登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

2015“西湖论健”国际高峰论坛16日在杭举行

编辑说:2015“西湖论健”国际高峰论坛以“把学术、医疗、科技、资本大融合促进医疗科技事业发展”为宗旨,针对医疗科技转型与智慧医院、精准医疗、穿戴设备与移动医疗等医疗科技最新发展问题进行深入解读。

来源:米内网      2015-10-17 09:49

10月16日,由杭州健培科技有限公司主办,杭州市西湖国际博览会组委会和杭州经济技术开发区管委会支持,华为技术有限公司、IBM中国、中国医药城和“千人智库”和杭州电子科技大学联合协办的2015“西湖论健”国际高峰论坛在杭州黄龙饭店隆重召开。

作为第十七届中国杭州西湖国际博览会的开幕论坛,活动汇聚了来自美国、法国、以色列、中国的近500位医学界、IT界专业人士,和医疗科技企业家以及投资人参加。

01、.jpg

杭州市市委常委、常务副市长马晓晖致辞

02.jpg

解放军总后卫生部原部长、中国老年医学会张立平会长致辞

03.jpg

杭州健培科技有限公司董事长陆炳同先生代表主办方致辞

活动中,美国国家工程院院士、贝尔奖章获得者Jim K.Omura,中国工程院院士、航空生物医学工程创始人俞梦孙、软银中国董事总经理冯正明等十多人,就“科技和资本改变医疗未来”为主题,展开了报告和讨论。

04.jpg05.jpg

虽然“智慧医疗”已经过多年建设,但在医疗界,IT技术在传感器、芯片、医学影像算法等技术的开发和运用方面仍有巨大发展空间。据悉,国际上的沃森系统已经成功将医学影像分析技术与人工智能技术相结合,对此,杭州经济技术开发区领导表示,希望有一天国内医疗界也能够出现媲美国外的科学技术,以为医生提供大量辅助医疗数据,帮助进行病症诊断。

作为杭州西博国际博览会医疗板块的主题论坛,2015“西湖论健”国际高峰论坛以“把学术、医疗、科技、资本大融合促进医疗科技事业发展”为宗旨,针对医疗科技转型与智慧医院、精准医疗、穿戴设备与移动医疗等医疗科技最新发展问题进行深入解读;分享与挖掘创新产品、技术与应用;把握产业脉搏,探索行业发展新机遇。

06.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: