登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

公立医院药费下降近3亿元

编辑说:值得关注的是,截至7月底,东莞全市公立医院药品费用下降2.8亿元,实际为群众减轻医药费用负担近4100万元。

来源:广州日报      2015-10-16 09:38公立医院药费

昨日,市政府督查室公布了第三季度十件实事完成情况。

值得关注的是,截至7月底,东莞全市公立医院药品费用下降2.8亿元,实际为群众减轻医药费用负担近4100万元。此外,东莞目前已经开始组织为符合条件老年人平安铃安装和上门培训,完成了2000多台“平安铃”安装任务。

医疗卫生:

“家庭医生”进驻269个社区

据了解,从2015年1月1日起,全市所有公立医院全面实施取消药品加成政策。据市政府督查室通报,截至7月底,东莞全市公立医院药品费用下降2.8亿元,减去调整部分医疗服务收费后增加的2.39亿元,实际为群众减轻医药费用负担近4100万元,其中,每门诊人次药品费用下降了9.97元,每床日药品费用下降了31.27元。

根据要求,今年东莞将着力提高社区卫生服务水平,实现全市开展家庭医生式服务的社区卫生服务机构达40%以上。

据通报,截至今年9月底,东莞共有269个社区卫生服务站点推行家庭医生式签约服务,占全市社区卫生服务机构数的67.6%,已经超额完成了年度目标。

教育配置:

已设立民办教育专项资金

根据要求,东莞今年要提供新莞人子女积分制入学学位23830个,同比增长10%,这一目标已经完成。据通报,今年全市义务教育阶段共为新莞人子女提供28331个积分学位,比去年增加了3212个学位,增幅12.79%。

按照计划,今年东莞要设立民办教育专项资金,加大民办教育扶持力度。据介绍,目前东莞市财政已经设立东莞市民办教育专项资金,每年安排1.25亿元用于扶持民办教育发展。其中,在民办中小学扶持专项资金方面,东莞目前已经起草了相关通知,准备下拨资金到获扶持的学校。此外,在学前教育方面,目前已经按照每所15万元的标准,对89所新评市一级幼儿园发放等级幼儿园奖励金,共计1335万元。

帮扶群众:

已安装2000多台“平安铃”

按照要求,今年东莞将新增5000名符合条件的老人家庭安装使用“平安铃”,使全市享受居家养老“平安铃”服务的人群覆盖面达80%,惠及约1.2万人。

据通报,前三季度已完成“平安铃”政府采购招投标,中标公司根据“平安铃”安装数量分配表,开始组织为符合条件老年人平安铃安装和上门培训,完成了2000多台“平安铃”安装任务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: