登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

福建:“掌上医院”提升患者就诊体验

编辑说:“健康通”第三方支付平台于今年1月上线试运行,为患者提供了医疗缴费跨院通用的支付模式。

来源:新华网      2015-10-15 09:05掌上医院

新华网福州10月14日电(记者陈弘毅)记者从福建省卫计委获悉,为缓解大医院就诊排长队问题,福建今年在多家公立医院推广“健康通”等“掌上医院”综合服务平台,患者可通过平台快速完成预约挂号、付款等环节,就医体验明显改善。

记者13日在福建中医药大学附属人民医院看到,患者就诊以往要到几个窗口排长队,如今只需通过手机登录“健康通”账户,便可在线通过刷社保卡完成挂号、检查检验及费用的支付。

医院负责人告诉记者,“健康通”第三方支付平台于今年1月上线试运行,为患者提供了医疗缴费跨院通用的支付模式。据统计,“健康通”用户平均就诊时间缩短了约20分钟。

此外,福建省妇幼保健院和福建省立医院等也相继推出了“掌上妇幼”和“健康通”APP。患者可在手机上完成预约挂号及预缴金充值,还可建立个人健康档案,查询专家和科室介绍、导诊提示、检验检查结果等。

“预约就诊当天,在手机上就可以看到我排在几号。等快排到我的时候,手机还会有提醒。看完门诊,手机马上推送了消息,提醒我到哪个楼层接受检查、化验、治疗,以及到哪里取药。”到福建省妇幼保健院就诊的胡小姐告诉记者。

福建省卫计委副主任陈晓春说,各省属医院将医疗缴费第三方支付应用作为便民服务、改善群众就医感受的一项举措来抓落实,正尽快改造医院信息系统和自助服务设备。

福建省医改办主任赖诗卿介绍,福建已将缓解群众看病缴费排长队问题纳入医改工作范畴,高度重视医院内部流程优化,重视老百姓就医的方便快捷。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: