登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

可溶解心脏支架到底还有多远?

编辑说:最近一种新型心脏支架在一项大型研究中通过了它的首次检验,这种支架类似于可溶解的缝合线,在它完成任务后就会逐渐溶解消失。

来源:生物谷      2015-10-15 09:05可溶解心脏支架

pharmon201510132222347168.jpg

你看到了?你是不是又看不到了?最近一种新型心脏支架在一项大型研究中通过了它的首次检验,这种支架类似于可溶解的缝合线,在它完成任务后就会逐渐溶解消失。

在这项为期一年的研究中,Abbott Vascular开发的可溶解吸收支架很好地完成了传统支架的任务,但它并没有表现得更加优越,这一事实让一些专家仍然保持了警惕。不过这一支架的检测结果以及对其他新型支架正在进行的检测仍然燃起了人们对新一代心脏支架装置的希望,这些新装置将造福美国每年850,000名心脏病病人。

心脏支架是一种小的网状笼装置,能够防止接受动脉血管成形术的病人再次发生血管堵塞。目前美国使用的支架是金属制成的永久植入物,通常会被能够缓慢释放药物的材料所包裹,但金属支架有时会引起炎症以及其他一些问题。

目前这种可溶解吸收支架目前已经在欧洲得到应用,这种支架由可降解材料制成,能够在一年时间内保持稳固并能够释放药物,而在之后的两年时间内,这种支架会逐渐溶解。

这项研究包含2,000名因血管堵塞造成胸痛的病人,其中接受可溶解支架治疗的病人与使用传统Xience支架的病人治疗效果相同,一年之后,两组中均有6%到7%死于心脏相关疾病的病人因治疗后的动脉出现问题导致心脏衰竭或需要进行新的动脉开放手术。

虽然在一些检测指标上,这种新的可溶解支架并没有表现得更加优秀,但这种趋势却势不可挡。可溶解支架的概念非常吸引人,但单纯的希望也并不会让我们无条件地接受这一技术。这种希望是否真的会变为现实还需要更加长期,样本量更大的研究来进行进一步证实。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: