登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

林建宁:邀您一同捕捉医药“十三五”风向

编辑说:大转折中的医药经济,无论是担忧,还是期待,业界总爱谈及未来。那么,预测未来并为之筹划的意义何在?

来源:医药经济报      2015-10-12 09:44林建宁医药“十三五”风向

640.jpgCFDA南方医药经济研究所所长、《医药经济报》社长 林建宁

大转折中的医药经济,无论是担忧,还是期待,业界总爱谈及未来。那么,预测未来并为之筹划的意义何在?简单说,未来观折射出的是现实考量。医药“十三五”即将拉开序幕,对转型、变革信号的捕捉并预判未来,为的是与剧烈的转折时代合拍。

重大剧透:80后的《医药经济报》见证了产业35年的发展,站在新的转折点,接下来该做什么?我们认为,首先是坚持原创。深度解读行业事件,用终端思维做原创;其次是与大数据、云计算技术结合,做预测性报道;再就是拥抱物联网催生的新媒体;最后是强调互动,与产业密切互动,做好政府和产业沟通的平台。为此,《医药经济报》10月27日将借助预测及相关探讨,打破束缚思想和观念,正视现实变化和重大趋势,洞悉医药“十三五”风口。

医药“十三五”重点关注啥?

★中国从制药大国向制药强国转变,应该怎么走?

一方面,医药产业两极分化日渐明显,好的企业越来越好,差的更差。产业增长在新常态下运行,迫切要求转型升级;另一方面,政策层面的强力推进,尤其是药监领域的一系列改革将会促进产业提升。未来5年是关键。

★互联网给产业发展带来什么?

“互联网+”不仅仅局限在电子商务领域,大数据、云计算等新技术会促进管理效率提升,整合产业链内外部优势资源,这是行业面临的挑战,也是机遇。

★多元化与专业化如何选择?

医药企业纷纷布局大健康领域,工业向流通和终端领域的延伸犹如雨后春笋,有成功的案例,也有失败的教训,业界如何选择?

★集中度怎么提升?

过去两个五年规划,医药行业集中度均未达标,尤其是商业和零售板块离目标还有很大差距,“十三五”怎么考虑集中度问题?国家鼓励企业兼并重组,未来产业兼并重组的趋势又将如何?

★医改走向深水区会给产业带来什么?

医与药的分开有多大可能,分开后会给产业带来什么?医与院怎么分开?未来5年,民营医院崛起,公立医院的地位会不会动摇?

★医保支付改革势在必行,用药结构怎么变化?

药物经济学越来越受重视,大处方快增长孕育的一些不合理的大产品,在支付方式改革浪潮中是否仍然风光独占?

★新招投标规则下,以工业为主导指定配送,会不会淘汰中小流通公司?税务严查,严打商业贿赂,未来5年数百万的营销“自然人”又将何去何从?


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: