登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

药店出售罂粟壳老板获刑三年半

编辑说:2015年2月6日,民警在药房仓库内现场查获3袋罂粟壳,经称量净重13.98千克。

来源:人民法院报      2015-10-12 09:07药店出售罂粟壳

安徽省霍邱县一药店业主收购干罂粟壳当中药卖,赚了几百元钱,但他因此摊上了大事。霍邱县人民法院近日一审审结这起案件,以贩卖毒品罪判处刘某有期徒刑三年零六个月,罚金1万元;公安机关依法查扣的罂粟壳13.98千克予以没收。

法院审理查明,被告人刘某在霍邱县河口镇街道经营某大药房。2013年5月份,刘某开始收购含罂粟种子的干罂粟壳,然后以3元10克的价格向市场销售,向陆某等人多次销售罂粟壳,截至案发至少售出270克,主要用于治疗腹泻、咳嗽及癌症晚期止疼等。2015年2月6日,民警在药房仓库内现场查获3袋罂粟壳,经称量净重13.98千克。经鉴定:送检的检材中均检出罂粟碱成分,其中有52%的罂粟种子能发芽成苗。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: