登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

北京儿童医院拟建遗传代谢病专科医院

编辑说:昨天,北京儿童医院、美国波士顿儿童医院主办的第二届中国儿科发展国际论坛在京举行。记者从中了解到,北京儿童医院将在五环外建遗传代谢病专科医院,通过修补基因等手段解决新生儿出生缺陷问题。

来源:中国新闻网      2015-10-10 09:33北京儿童医院出生缺陷

昨天,北京儿童医院、美国波士顿儿童医院主办的第二届中国儿科发展国际论坛在京举行。记者从中了解到,北京儿童医院将在五环外建遗传代谢病专科医院,通过修补基因等手段解决新生儿出生缺陷问题。

儿童医院研究所李巍介绍,随着单独二孩政策放开,北京逐步进入生育高峰。新生儿出生率将有所增加,随之而来出生缺陷也在增加。目前,本市新生儿出生缺陷率为5.6%。

针对这一现状,北京儿童医院院长倪鑫表示,下一个五年规划,儿童医院将在孕产儿遗传病方面加大投入,并计划引入社会资本,目前已向卫生行政部门递交申请建立遗传病专科医院。“从怀孕开始,我们将通过羊水、超声的诊断发现是否有什么问题,直到孩子出生以后。”倪鑫透露,计划对亦庄的三栋楼改造后作为专科医院使用。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: