登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

突破性认证在手 礼来abemaciclib叫板辉瑞

编辑说:辉瑞公司的Ibrance一直在肿瘤治疗领域中享有盛誉,而这种药物也在获批后的销售中为公司带来了数以亿计的回报。不过,这种CDK4/6抑制剂药物今后可能无法再独领风骚。最近,礼来公司宣布,公司开发的类似产品abemaciclib已经获得了FDA的突破性药物疗法认证,下一步公司将首先寻求该药物在乳腺癌领域的应用。这也意味着辉瑞的Ibrance将面临不小的挑战。

来源:生物谷      2015-10-10 09:06abemaciclib乳腺癌

辉瑞公司的Ibrance一直在肿瘤治疗领域中享有盛誉,而这种药物也在获批后的销售中为公司带来了数以亿计的回报。不过,这种CDK4/6抑制剂药物今后可能无法再独领风骚。最近,礼来公司宣布,公司开发的类似产品abemaciclib已经获得了FDA的突破性药物疗法认证,下一步公司将首先寻求该药物在乳腺癌领域的应用。这也意味着辉瑞的Ibrance将面临不小的挑战。

据礼来公司公布的消息,此次FDA授予abemaciclib突破性药物地位认证是基于礼来公司2014年提交的一项相关临床一期研究做出的。目前礼来公司已经开始进行关于abemaciclib的临床二期研究,旨在探索该药物对于特定基因型的乳腺癌患者疗效。此外,公司还计划展开对abemaciclib与其他抗癌药物联合治疗的临床研究,包括与fulvestrant以及另外一种非甾类芳香酶抑制剂药物。不过,也有分析人士担心,礼来公司如何能在后续的研发和市场推广中将abemaciclib与辉瑞公司的Ibrance区分开来。

乳腺癌市场一直是肿瘤市场的重要组成部分,礼来公司肿瘤研发部门的Dr. Richard Gaynor表示,如果患者能在早期确诊病情,就可以在癌细胞扩散前及时治疗并挽救生命。然而目前的情况是,10%的患者在确诊时就已经是IV期癌症;30%的患者尽管在乳腺癌早期阶段就接受治疗,但是后续复发的风险仍然很高。因此,目前市场上对乳腺癌新药的需求仍然十分巨大。为此,礼来公司将于FDA紧密合作,为患者提供更好的医疗服务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: