登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

互联网药品交易牌照已颁460张

编辑说:根据国家食品药品监督管理总局公布的数据,截至今年9月30日,获批的互联网药品交易服务证共460张,今年1至9月审批通过160张。从去年5月至今年9月30日,通过审批的交易证数量占总量的61.3%。

来源:北京日报      2015-10-09 09:42医药电商互联网药品交易

根据国家食品药品监督管理总局公布的数据,截至今年9月30日,获批的互联网药品交易服务证共460张,今年1至9月审批通过160张。从去年5月至今年9月30日,通过审批的交易证数量占总量的61.3%。

据了解,互联网药品交易A证为第三方交易平台,截至今年9月30日,全国共有19张;互联网药品交易B证,用于企业与企业之间的交易,共有99张;互联网药品交易C证,是企业面对消费者的交易平台,共有342张,有效牌照为340张,两张牌照已过期。

根据天猫医药馆数据魔方的数据,截至9月28日,在非处方药/医疗器械/计生用品这一类目中,卖家数量为287家,而在非处方药类目中,卖家数量为205家。以此推算,获得医药电商C证企业中,有60%左右的企业在天猫医药馆开设旗舰店。医药电商行业发展令人瞩目,然而,德开大药房董事长柏煜表示,月营业额达到100万元的网上药店只有30多家。取得网上交易服务资格证意味着组建团队、物流、选品类、运营等一系列的筹划和支出,网上药店运营门槛较高,小企业很难承担。

“有相当一部分网上药店的老板缺乏互联网思维,拿到C证后不知道如何运营。而目前运营好的网上药店已经获得了融资。网上药店呈两极分化之势。”药房培训网总裁陈红彦表示,先入行的企业有先发优势,对于目前已拿证但尚未入局的企业而言,也许面临还未入局已经出局的尴尬境地。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: