登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

在线医疗吸引上海医药入局

编辑说:此前上海医药与京东共同增资上药云健康,打造电子处方、药品数据和患者数据三大线上平台。

来源:北京商报      2015-10-08 08:54

北京商报讯 (记者 李铎 肖鹏)联手京东后,上海医药又将目光锁在最热的在线医疗上。上海医药日前发布公告称,与丁香园签订《战略合作框架协议》,共享各自在医疗服务、大数据和药品供应等优势资源,并独家提供全程药品供应链管理。

公告显示,上海医药与丁香园将结成全面战略合作伙伴关系,双方将共享各自在医疗服务、大数据和药品供应等优势资源,包括但不限于线下诊所+药房的共同战略布局,以及在相关医疗大数据领域的共享和对接。丁香园将为上药云健康线下专业药房“益药旗舰店”提供诊所运营服务。

这是继上海医药携手京东后第二次对处方药市场的提前布局。此前上海医药与京东共同增资上药云健康,打造电子处方、药品数据和患者数据三大线上平台。业内人士认为,医药分家、取消药品加成是大势所趋,接近医院将获得最大份额,与丁香园合作符合发展方向。待处方药解禁后,合作将直接转化为利益。

作者:李铎 肖鹏


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: