登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

2015中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会

编辑说:7月23日,由青海省商务厅、玉树藏族自治州人民政府主办的2015年中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会将在玉树州赛义那会展中心如期开幕。

来源:米内网      2015-07-24 09:38青海冬虫夏草医药展交会

世界虫草看中国,中国虫草看青海,青海虫草看玉树。为期三天的展交会将开展七大类精彩特色活动,预计参会人数将超万人。

青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会是我省着力打造的除青洽会、清真食品节、藏毯节之外又一个以依托地方特色资源、突显民族特色、发展民族经济为主旨的国际性、专业性经贸交流盛会。今年恰逢国家实施“一带一路”战略发展规划,本届展交会将在秉持“特色、集聚、创新、发展”主题的基础上,积极融入丝绸之路经济带建设,全面展示我省冬虫夏草和藏医药产业的发展成果。本届展交会是玉树州举办的第二届虫草国际展交会,借助展交会平台,玉树冬虫夏草及藏医药发展情况将向全世界展示其神秘风韵,全面提升玉树冬虫夏草及藏医药文化的影响力,将特色推向世界。经过有关各方的共同努力,目前展交会已准备就绪。

本届展交会参展规模空前庞大,展交会由玉树州人民政府和青海省商务厅共同主办,玉树州人民政府具体承办,青海省冬虫夏草协会、玉树州冬虫夏草协会等共同协办。展会邀请了尼泊尔、藏区虫草产地各州(地区)、周边企业参展,数量远远超过往届。

本届展交会展区规模3000多平方米,展馆分设冬虫夏草展区和藏医药精品展区、民俗文化展区、外商商品展区等5个特色展区,100个展位,展区规模居历届之首。展交会安排了展示交流、推介洽谈、商品促销活动、项目签约仪式、尼泊尔商品巡展、现场活动演示、冬虫夏草辨识真伪,冬虫夏草、藏医药有奖知识问答及现场抽奖、专题论坛等7大类特色活动。展馆将通过实物、图片、模型、展板、灯箱、影像、现场演示等形式,全面展示冬虫夏草及藏医药最新技术和产品、民族文化产业及手工业和农畜产品深加工发展成果。现场活动演示还邀请了著名藏医师现场讲解冬虫夏草及藏医药对人体的保健。国家藏医药知名专家、学者和企业家,就如何深入挖掘冬虫夏草及藏医药的经济、社会、文化及药用价值进行研讨,以进一步彰显冬虫夏草及藏医药产业和发展的魅力和成果。

展交会组委会主任、玉树州副州长韩三存介绍,本届展交会围绕玉树州特色资源和产业,积极响应和融入到国家丝绸之路经济带建设当中,重点推出7项重大招商引资项目。从招商引资项目准备情况来看,今年的招商引资项目不单纯追究项目数量,而是更加注重项目的落地实施和整体质量。

总体来看,本届展交会规模大、规格高、影响广,应邀国内外嘉宾、制药业及企业界及参展人员人数达150多人,预计参会人员达到近万人。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: