登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

踏入新职场 跳出舒适圈

编辑说:因为自己是医药生技产业的新兵,才需要随时告诉自己,要付出更多心力与时间,以慢慢培养出这些专业能力。因为,只要具备专业能力,就不怕承担不住职场大大小小的考验与变迁。

来源:中国新闻网      2015-07-22 16:23医药行业职场职场考验

好友小云最近离开工作十余年的公家机关,踏入完全陌生的医药生技产业发展。不同的职场生态环境,难免让她紧张畏惧,尤其是进入岛内前三大上市柜的制药研发公司,每天必须接触中英文合约与数不清的学名药物;还要聆听部门同事全程用流利的英文解释药学名称及合约内容,刚开使她真的觉得自己能力非常不足。

但为了要尽快适应新工作,她除了请教部门其他前辈,还会在空闲时间到公司的文献室去浏览、阅读相关期刊和档案资料,锻炼自己的工作能力。

转换跑道后,小云每天忙碌得像打仗一般,常态性数小时的加班,早已成为家常便饭。有时甚至连中午一小时的休息时间,小云也在边吃饭、边赶合约的步调中度过;除了大小会议不断,还要额外处理一些行政程序及诉讼相关事务,日复一日的循环。但小云却甘之如饴,乐意接受任何不一样的挑战,为自己的职涯发展尽心尽力地负责。

最近她参加公司人资所安排的教育训练课程,意外打败群雄,赢得了公司上市时发行的“纯银”银币一套。小云非常开心,觉得这些日子的辛劳,总算获得了美好果实;也证明了自己当初所抱持着“职场道路不要被固定的框架所绑住”和“接触更多不同领域的人,可以让自己更加成长”的信念是正确的。

她告诉我,正因为她是医药生技产业的新兵,才随时告诉自己,要付出更多心力与时间,以慢慢培养出这些专业能力。因为,只要具备专业能力,就不怕承担不住职场大大小小的考验与变迁。

我在小云身上,看到的不只是一个抗压性高、拥有高度学习热忱的杰出女性样貌:也对她能大胆走出舒适圈的勇气,跳脱一成不变的惯性工作,感到格外的敬佩与欣喜。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: