登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

2018四川药材价格下滑明显

来源:医药经济报   作者:   2019-02-04

2018四川药材价格下滑明显


中药材天地网对2018年中药材品种价格走势进行了总结。本期数据以区域价格指数走势为背景,对四川区域其中代表性品种做点评,并对区域品种2019年的行情做初步预测。

2018年,四川区域品种价格指数整体下滑,造成区域药材跌价品种多于涨价品种。价格指数从年初的1055.74点跌至年底的1005.63点,跌幅达4.75%。进入第三季度,受区域内个别根茎类品种产新市场热度攀升的拉动,四川区域价格指数有一次明显的抬升。

2018年四川产区纳入统计的101个品种中,有44个品种出现不同程度价格下滑,占比约43%;有33个品种的价格上涨,占比约33%,多为野生小品种,且涨幅不大。

根据中药材天地网数据监测,2018年度四川涨价品种以芙蓉叶领头,郁金、川牛膝、九香虫、五倍子、黄精等品种紧随其后;跌价品种以白及领头,覆盆子、金钱草、蝉蜕、川明参、麦冬紧随其后;而冬虫夏草、葛根、木通、蜘蛛香等品种持稳运行。

在大行情不景气的背景下,多个中小品种走动缓慢,农户采收不积极,商家参与不多,故2018年四川产区大盘指数整体呈现下滑趋势。


TIM图片20190211155346.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: