登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

全球年度IPO表现强劲 美71.6亿融资额破纪录

来源:医药经济报   作者:科睿唯安   2019-02-04

全球年度IPO表现强劲 美71.6亿融资额破纪录


虽然全球市场总体动荡,但并没有减弱人们对IPO的热情。

美国年度数据显示,2018年共有69家生物制药公司在美国上市,仅次于2014年创纪录完成的77宗IPO,位居第二。

就全球IPO总量而言,2018年完成的79宗IPO排名第三,次于2014年完成的84宗和2000年完成的83宗。美国以71.6亿美元的总融资额打破了纪录,排名第一,总计71.6亿美元。这包括10宗海外IPO产生的31.3亿美元,这10宗IPO的总价值大大超过了2000年,当时全球83宗IPO共筹集了70亿美元。

有几家公司的IPO集资已达上限。去年12月,Moderna Inc.将发行价上调了约20%,以每股23美元的价格发行2630万股股票,筹资6.04亿美元,成为美国生物制药史上规模最大的IPO,也是全球第四大IPO。如果承销商全额行使超额配售权,还将有大约9070万美元的资金等待配售。

香港联合交易所2018年锐意变革。基于港交所新上市制度,尚未创收的生物科技公司获准在主板上市。这项新政策旨在吸引更多公司上市,从而促进生物科技发展。此举确实产生了积极影响,4家创收前的生物技术公司利用新规于当年4月30日后上市,他们的股份代码分别为Ascletis Pharma Inc.歌礼(HKG:1672),Beigene Ltd.百济神州(HKG:6160),Hua Medicine华领(HKG:2552)和Innovent Biologics Inc.信达(HKG:1801)。四家公司自上市以来共募集近20亿美元。最近,上海君实生物科技有限公司(HKG:1877)筹集了3.94亿美元,在2018年12月24日首次上市,这得益于其PD-1抗体最近获NMPA批准。


TIM图片20190211150149.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: