登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

博济医药拟 不超3.43亿,用于多个研发项目建设

编辑说:目前,国内医药行业研发投入增长潜力较大,医药政策鼓励由仿制向创新发展,推动国内CRO市场扩张,国内CRO领先企业将通过综合服务提升市场份额。基于上述背景,博济医药提出了此次非公开发行A股股票的计划。

来源:新京报      2020-03-10 17:24博济医药研发募资

3月10日,博济医药发布公告,公司计划向特定对象非公开发行人民币普通股(A股)股票不超过5200.26万股(含),募资总额不超过3.43203亿元,募集资金将用于合同研发生产组织(CDMO)平台建设、创新药研发服务平台建设项目、临床研究服务网络扩建与能力提升项目及补充流动资金。

目前,国内医药行业研发投入增长潜力较大,医药政策鼓励由仿制向创新发展,推动国内CRO市场扩张,国内CRO领先企业将通过综合服务提升市场份额。基于上述背景,博济医药提出了此次非公开发行A股股票的计划。本次非公开发行的股票种类为境内上市人民币普通股(A 股),每股面值为人民币1元。发行对象为不超过35名(含)符合中国证监会规定条件的特定对象,所有发行对象均以现金方式认购。募集资金中,30%将用于补充流动资金,约1.03亿元,剩余资金将分别投入三个项目的建设。

其中,在合同研发生产组织(CDMO)平台建设上,约1.07亿元募集资金拟用于建设符合GMP标准的药品生产车间,包括建设滴眼液、预充式注射液等5个平台。该项目由博济医药子公司科技园公司实施,总投资额为1.36亿元,项目建设期1年。项目建成后,将依托博济医药“一站式全流程CRO服务解决方案提供商”的优势资源,推动全球客户新药研发从临床前、临床阶段直至全球商业化产品上市的进程,更好地为全球客户提供优质服务。博济医药表示,该项目建成后,公司将有能力实现部分产品自主生产,扩大公司盈利规模,增大市场价值。

创新药研发服务平台项目,由博济医药子公司深圳博瑞实施,总投资额为9233.76万元,本次募资金额中,约8463.34万元投入该项目,建设期2年。项目建成后,该平台将成为华南地区符合国家及国际标准的CRO公司中最大的创新药临床前新药研发和评价服务基地。

临床研究服务网络扩建与能力提升项目由博济医药实施,总投资额为6307.45万元,本次募资金额中,约4879.28万元拟投入该项目,项目建设期2年,建设地点位于广州总部以及郑州、天津、长沙、武汉、南京、成都、西安、济南、长春9处服务网点。项目建成后,将增加公司临床试验项目管理能力,提高项目实施效率,增强公司的综合实力和核心竞争力,更好地为医药企业提供高效、优质的服务。

博济医药称,若实际募集资金数额(扣除发行费用后)少于上述项目拟以募集资金投入金额,在最终确定的本次募集资金投资项目范围内,博济医药将根据实际募集资金数额,按照项目的轻重缓急等情况,调整并最终决定募集资金的具体投资项目、优先顺序及各项目的具体投资额,募集资金不足部分由公司自筹解决。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: