登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

华人科学家揭示2019-nCoV的潜在T细胞和B细胞表位

编辑说:近日来自斯坦福大学医学院的Chen Binbin和Ethan Fast在预印本网站bioRxiv上发表了一篇尚未经过同行评议的最新文章,题为"Potential T-cell and B-cell Epitopes of 2019-nCoV"。

来源:生物谷      2020-02-26 15:42新冠病毒

截至2020年2月26日,2019-nCoV已经感染了超过26个国家的超过77000人,夺走了超过2000条生命。2019-nCoV是一种引起COVID-19的新型冠状病毒,与SARS-CoV有很高的相似性。目前还没有针对2019-nCoV或任何形式的冠状病毒的疫苗被批准。

image.png

图片来源:bioRxiv

近日来自斯坦福大学医学院的Chen Binbin和Ethan Fast在预印本网站bioRxiv上发表了一篇尚未经过同行评议的最新文章,题为"Potential T-cell and B-cell Epitopes of 2019-nCoV"。在该文章中,研究人员使用来自结构生物学和机器学习的计算工具来识别基于病毒蛋白抗原和抗体结合特性的2019-nCoV 的T细胞和B细胞表位。这些表位可用于开发更有效的疫苗和鉴定中和抗体。

研究人员在人类MHC-I和MHC-II等位基因中鉴定了405个抗原表达分数良好的病毒肽,并在2019-nCoV S蛋白受体结合域附近发现了两个潜在的中和性B细胞表位(440-460和494-506)。通过分析来自四大洲的68个病毒基因组的突变谱,研究人员发现了96个编码突变。这些突变更可能发生在MHC-I表现评分较好的区域(p=0.02)。在S蛋白受体结合区附近不存在突变。最后,研究人员用SARS-CoV实验数据来验证了我们的计算方法。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: