登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

年度盘点 知名药企高管离职

编辑说:年度盘点,一批知名药企高管离职。

来源:赛柏蓝      2019-12-31 09:41招聘离职

年度盘点,一批知名药企高管离职。

年末各行各业人事变动频繁期到来,尤其是当下正经历较大变革的医药行业,医保支付改革带动行业准入机制产生变化,从一致性评价到带量采购的逐步实施,推动行业进行资源结构调整,升级转型。

行业业绩压力增大,成本和控制、营销手段、管理模式都在发生改变,加速了人才的流动,行业在周期性变化中走到了新的拐点。在现有医药产业转型升级的背景下,随着人才标准正在全面调整,也要求企业必须搭建新的人才体系。

据此判断,明年人事变化在营销领域会出现的比较频繁。实际上在国家带量采购中标结果公布后,行业就传出落标品种销售团队有变化的消息。

东阿阿胶董事长换人

12月10日,东阿阿胶发布公告称,第九届董事会第十次会议选举韩跃伟担任第九届董事会董事长。

在11月14日东阿阿胶发布公告,称公司董事会收到董事长王春城的书面辞职报告,王春城申请辞去公司第九届董事会董事长、董事职务,一并辞去公司第九届董事会战略委员会主任委员职务。辞职后,王春城不再担任公司任何职务。

GSK中国副总裁离职加入百时美施贵宝

11月18日,葛兰素史克(GSK)中国宣布,GSK中国副总裁、呼吸和HIV业务部陈思渊已决定离职,谋求外部发展机会,最后工作日为11月30日。

11月19日,百时美施贵宝洲际市场负责人宣布,陈思渊将于12月2日加入公司,就任中国大陆及香港地区总经理。

江苏吴中:总裁换人

10月26日,江苏吴中实业股份有限公司发布《关于总裁辞职及聘任总裁的公告》,公司总 裁(总经理)王小刚先生因个人原因申请辞去 公司总裁(总经理)职务,其辞职后仍担任公司董事、董事会企业发展与战略投资委员会委员职务。

聘任钱群英女士为公司总裁(总经理)。

华润三九:副总裁辞职

10月17日,华润三九医药股份有限公司发布《关于公司高级管理人员辞职的公告》,副总裁喻明先生由于工作变动原因,特辞去公司副总裁职务,辞职后不再在本公司担任职务。

通化金马:原董事长、副董事长辞职

8月28日,通化金马药业集团股份有限公司发布《关于董事、董事长、副董事长辞职及补选董事的公告》,因个人原因李建国先生申请辞去公司董事、战略委员会主任委员及公司董事长职务,黄德龙先生申请辞去公司董事、提名委员会委员及公司副董事长职务。

在新任董事长选举产生前,经半数以上董事共同推举战红君先生代为履行公司董事长的职责。

太极集团:董事长换人

6月18日,太极集团在官网发布公告:重庆太极实业(集团)股份有限公司(以下简称:公司) 董事会于 2019 年 6 月 14 日收到公司董事、董事长白礼西先生 的书面辞职申请。

7月4日太极集团发布公告董事会同意选举李阳春担任公司第九届董事会董事长,任期至公司第九届董事会届满时止。

拜耳大中华区掌门人离职

6月29日,拜耳公司宣布,现任拜耳大中华区高级国家代表朱丽仙已决定离开拜耳寻求其他职业发展机会。自7月1日起,江维将接任拜耳大中华区高级国家代表一职。

百济神州大中华区商业运营负责人更换

6月19日,吴清漪、刘焰正式加入百济神州,成为百济神州大中华区商业运营新的负责人。吴清漪此前为赛诺菲中国特药事业部副总裁,也曾供职于辉瑞、健赞、阿斯利康等多家制药公司。

百时美施贵宝:中国区总经理离职

6月17日,百时美施贵宝洲际商业负责人宣布,百时美施贵宝中国大陆及香港地区总经理赵萍(Shirley)离任中国区总经理职务,接受新的任命为全球整合策划团队的顾问一职,立即生效。

南京医药:董事长、总裁有变化

3月15日,南京医药发布公告收到董事长陶昀提交的书面辞职报告,辞职后陶昀不在公司担任任何职务。在新董事长产生之前,由公司副董事长、总裁周建军先生代行董事长职责。

7月19日,南京医药发布公告公司董事长、总裁周建军先生因工作变动辞去公司总裁一职,将继续担任公司董事长、董事会战略决策与投融资管理委员会主任委员、薪酬与绩效考核委员会委员职务。

尽管行业不断传出离职的消息,但医药人的离职率相比于其他行业并不算高。据互联网科技公司“薪智”的一份2019年前六个月市场薪酬数据白名单显示,医药行业总体的离职率为5.91%,其次为金融行业8.82%,消费品行业9.50%。

同时信息显示,相比其他行业,医药行业的薪酬仍然在高水平上保持高增长,或许就职医药行业不是十全十美,但相较来说未必是当下最好选择。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: