登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

3大重磅注射剂,赛隆药业即将入局

编辑说:米内网数据显示,近日赛隆药业3款注射剂的上市申请状态有了新进展:阿加曲班注射液、注射用胸腺法新的仿制申请处于“审批完毕-待制证”状态;注射用替加环素的仿制申请处于“制证完毕-待发批件”状态,有望获批上市。

来源:米内网原创      2019-12-20 16:54赛隆药业注射剂可颂

米内网数据显示,近日赛隆药业3款注射剂的上市申请状态有了新进展:阿加曲班注射液、注射用胸腺法新的仿制申请处于“审批完毕-待制证”状态;注射用替加环素的仿制申请处于“制证完毕-待发批件”状态,有望获批上市。

赛隆药业即将上市产品审评状态

image.png

阿加曲班是全球首个小分子直接凝血酶抑制剂,20世纪90年代早期在日本开始应用,阿加曲班能选择性地与凝血酶的催化位点可逆的结合,达到直接抑制凝血酶的作用。阿加曲班注射液原研为日本三菱制药,国产企业有天津药物研究院、新时代药业、正大天晴。

米内网数据显示,2018年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端阿加曲班注射液销售额为4.61亿元,同比增长24.42%,天津药物研究院占据99.74%的市场份额。

中国公立医疗机构终端阿加曲班销售情况(单位:万元)

image.png

胸腺法新是一种分离自胸腺素的小分子氨基酸活性短肽,具有较强的免疫增强活性,可以通过促进淋巴细胞成熟和分泌γ-干扰素、白细胞介素等细胞因子,增强机体的抗病毒、抗细菌、抗肿瘤的免疫活性,临床上主要用于慢性乙型病毒性肝炎和恶性肿瘤的辅助治疗。

注射用胸腺法新原研为美国赛生药业,国内拥有该品种生产批文的企业有12家。米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端注射用胸腺法新销售额为29.08亿元,赛生药业占据50.58%的市场份额,地奥九泓制药占比20.78%。

中国公立医疗机构终端胸腺法新销售情况(单位:万元)

image.png

替加环素为甘氨酰环类抗菌药,通过与核糖体30S亚单位结合,阻止氨酰化tRNA分子进入核糖体A位,从而抑制细菌蛋白质合成,达到抗菌作用。

注射用替加环素原研为辉瑞惠氏,国内拥有该品种生产批文的企业有7家。米内网数据显示,2018年中国公立医疗机构终端注射用替加环素销售额为20.61亿元,同比增长59.06%,辉瑞占据34.13%的市场份额,豪森占比33.62%。

中国公立医疗机构终端替加环素销售情况(单位:万元)

image.png

数据来源:米内网数据库



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: