登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首个国产PARP抑制剂将至!恒瑞1类新药氟唑帕利报上市

编辑说:10月29日,米内网数据库显示,恒瑞医药提交的氟唑帕利胶囊1类新药上市申请获得CDE承办,受理号为CXHS1900033。恒瑞医药的氟唑帕利胶囊是国内企业首个提交上市申请的PARP抑制剂,有望成为首个国产PARP抑制剂。

来源:米内网原创      2019-10-30 17:21恒瑞氟唑帕利PARP抑制剂可颂

10月29日,米内网数据库显示,恒瑞医药提交的氟唑帕利胶囊1类新药上市申请获得CDE承办,受理号为CXHS1900033。恒瑞医药的氟唑帕利胶囊是国内企业首个提交上市申请的PARP抑制剂,有望成为首个国产PARP抑制剂。

氟唑帕利是一款PARP抑制剂,PARP抑制剂是抗肿瘤领域的热门靶点之一。目前全球已上市的PARP抑制剂只有4款,分别为奥拉帕利、芦卡帕利、尼拉帕利和他拉唑帕利。

奥拉帕利是阿斯利康开发的药物,是美国FDA批准上市的第一款PARP抑制剂,也是首个在中国获批的PARP抑制剂。2018年奥拉帕利全球销售额为6.47亿美元。

据米内网中国药品临床试验公示库,目前恒瑞医药的氟唑帕利胶囊已开展了10项临床,适应症涉及复发性卵巢癌患者、前列腺癌、复发转移三阴乳腺癌、晚期实体瘤、实体瘤、小细胞肺癌等。其中,复发性卵巢癌患者适应症已开展至临床III期。

恒瑞医药氟唑帕利胶囊研发进展

氟唑帕利.png

恒瑞医药的氟唑帕利胶囊是国内企业首个提交上市申请的PARP抑制剂,有望成为首个国产PARP抑制剂。



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: