登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

众生药业:与东莞金控签署合作协议 或迎来国资入股

编辑说:9月29日,上市公司众生药业发布公告表示,于2019年9月27日与东莞金控股权投资基金管理有限公司(以下简称“东莞金控基金”)签署了《战略合作框架协议》。

来源:新京报      2019-09-30 16:56众生药业东莞金控

9月29日,上市公司众生药业发布公告表示,于2019年9月27日与东莞金控股权投资基金管理有限公司(以下简称“东莞金控基金”)签署了《战略合作框架协议》。

众生药业称,东莞金控基金为东莞市政府以支持企业稳定发展为目标,帮助市场主体稳健发展,促进东莞本土上市公司稳定发展而设立的股权类私募基金管理公司。东莞金融控股集团有限公司目前持有东莞金控基金100%股权,该集团的实际控制人为东莞市国资委。

根据协议内容,东莞金控基金有意向以直接投资或其他合法合规等形式,以大宗交易或法律法规允许的其他方式持有众生药业股票;众生药业负责联络协调有意向转让的股东,并予以积极配合,促成东莞金控基金的战略持股。

双方还约定,东莞金控基金基于与众生药业建立长期战略合作关系,通过资本与产业对接,充分发挥自身推动民营经济健康发展作用,在多方面支持众生药业做强做大创新药物研发和产业化。

此前,东莞金融控股集团所控股的东莞市上市莞企发展投资合伙企业作为主要委托人及委托人指令权人的“东莞信托汇信-众生集合资金信托计划”目前持有众生药业股份691.9万股,占公司总股本的0.85%。

众生药业强调,本次签订的战略合作框架协议,不涉及具体金额、不涉及关联交易,后续具体合作的实施存在不确定性,战略合作框架协议具体履行存在不确定性。

“通过本次合作,有利于优化公司股权结构,有利于加强双方在资本与产业方面对接,充分发挥金控基金推动民营经济健康发展作用和对上市公司的战略支持作用”。

众生药业在2019年半年度报告中介绍,公司是一家集药品研发、生产和市场营销为一体的国家火炬计划重点高新技术企业,目前的主营业务是中成药、化学药、中药材和中药饮片、化学原料药的研发、生产和销售,以及眼科的医疗服务和运营管理。

2019年上半年,众生药业的营业收入为13.06亿元,较上年同期增加9.44%;归属于上市公司股东的净利润3亿元,较上年同期的2.74亿元增加10.24%。截至2019年6月底,众生药业总资产56.97亿元,归属于上市公司股东的净资产为40亿元。



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: