登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

Viela Bio拟IPO融资1.5亿美元,主打疗法有望明年获批

编辑说:本周,该公司为inebilizumab递交的生物制剂许可申请(BLA)刚刚被FDA接受,有望在明年上半年得到FDA的回复。

来源:药明康德      2019-09-02 14:20VielaBio融资

生物技术新锐Viela Bio公司递交了IPO申请,计划融资1.5亿美元,用于抗CD19单克隆抗体inebilizumab以及公司研发管线内其它产品的开发和推广。Viela Bio公司去年初从MedImmune公司脱离正式成立。本周,该公司为inebilizumab递交的生物制剂许可申请(BLA)刚刚被FDA接受,有望在明年上半年得到FDA的回复。

Viela公司此次申请的资金,一部分将用于公司主打产品inebilizumab的开发和推广。Inebilizumab是一款对CD19具有高度亲和力的人源化单克隆抗体,可用于治疗视神经脊髓炎谱系疾病(NMOSD)患者。CD19表达在多类B细胞上,其中包括分泌抗体的成浆细胞(plasmablasts)和浆细胞。通过与CD19抗原结合,inebilizumab能够迅速将这些细胞从血循环中清除,从而降低自身抗体的产生,缓解患者症状。Viela公司计划在今年下半年开始inebilizumab作为肾移植脱敏治疗的2期试验,以及在明年进行治疗重症肌无力患者的一项关键性研究。

除了用于inebilizumab的研发外,此次融资还将用于另外两个处于临床阶段产品的开发。其中,VIB4920是一种靶向CD40配体通路的融合蛋白,将于明年开始进行治疗干燥综合症和肾移植排斥反应的2期试验。另一款临床阶段的候选分子VIB7734是针对ILT7的单克隆抗体,也是一款“first-in-class”新药,目前正处于治疗多种自身免疫性疾病的早期研究阶段。

在专访中,该公司的姚正彬博士表示希望能够在公司成立的5年内,为患者带来新药。自从去年初正式成立以来,Viela Bio公司的研发工作已经达到了多个里程碑,我们期待在资本的助力之下,该公司能够继续推动创新疗法的开发,早日将新药好药带给患者。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: