登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

2019医药第一股浮出水面,这家企业药用辅料年售2亿多

编辑说:1月15日,威尔药业发布公告称,将于1月16日进行申购,本次发行价格为35.50元/股,预计募集资金总额接近6亿元。

来源:米内网原创      2019-01-17 09:04威尔药业未晞

1月15日,威尔药业发布公告称,将于1月16日进行申购,本次发行价格为35.50元/股,预计募集资金总额接近6亿元。据悉,威尔药业2017年度扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东净利润摊薄后市盈率为22.99倍,低于中证指数有限公司发布的行业最近一个月静态平均市盈率25.38倍。

表1:最近两年威尔药业的利润情况(单位:万元)

image.png

(来源:招股说明书)

威尔药业专注于药用辅料及合成润滑基础油产品的研发、生产和销售。公司2018年1-9月的营业收入、净利润和归属于发行人股东扣除非经常性损益后的净利润分别为6亿元、8410万元和7954万元,较上年同期变化不大,公司经营情况较为稳定。

结合行业发展趋势及公司实际经营情况,公司预计2018年全年可实现营业收入约为7.93亿至8.14亿元,同比增长14.31%至17.26%;净利润约为1.08亿至1.12亿元,同比增长0.17%至4.61%;扣除非经常性损益后归属于发行人股东的净利润约为1亿至1.05亿元,同比增长-2.54%至2.03%。

表2:最近两年威尔药业主要产品的销售收入(单位:万元)

image.png

(来源:招股说明书)

招股说明书中提到,截至2018年6月30日,威尔药业拥有31个药用辅料注册批件:注射用药用辅料注册批件14个,其中7个为《中国药典》2015版收录的注射用药用辅料。实现量产销售的注射用药用辅料品种有4个,2017年销售收入超过1亿元,重点产品聚山梨酯80(注射用)2017年的销售收入、毛利占公司药用辅料业务销售收入、毛利的比重分别为44.57%和63.64%。目前,公司的其他品种已经启动市场推广工作,预计未来2-3年内将实现销售。

最近几年,威尔药业的药用辅料毛利率分别为58.33%、74.55%、68.41%和 63.67%,处于行业较高水平。公司的主要客户有华润三九医药、神威药业、步长制药、太极集团、国药集团、上海医药集团、广州医药集团、天津市医药集团、哈药集团、华北制药集团、扬子江药业、恒瑞医药、齐鲁制药、仁和药业、人福医药等国内知名大型制药公司或其子公司,及辉瑞制药(美国)、强生公司(美国)、葛兰素史克(英国)等国际一流的医药健康集团或其子公司。

资料来源:上市公司公告、招股说明书



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: