登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

重磅!葛兰素史克51亿美元收购TESARO

编辑说:今日,位于美国麻省Waltham的生物医药公司TESARO宣布,英国医药公司葛兰素史克(GSK)拟以51亿美元收购该公司。

来源:药明康德      2018-12-04 10:42葛兰素史克TESARO

今日,位于美国麻省Waltham的生物医药公司TESARO宣布,英国医药公司葛兰素史克(GSK)拟以51亿美元收购该公司。

TESARO拥有上市药物Zejula(niraparib)。它可作为维持疗法,治疗对铂类化疗有完全或部分反应的复发性上皮性卵巢癌、输卵管癌或原发性腹膜癌成人患者,并且无需考虑患者是否携带BRCA基因突变。Zejula是一种PARP(poly ADP ribose polymerase,聚腺苷酸二磷酸核糖转移酶)抑制剂,可以抑制PARP在癌细胞中对DNA的修复作用。PARP抑制剂也被认为对多种癌症具有活性,目前正在研究其作为单药疗法或与免疫疗法等联用,治疗肺癌、乳腺癌和前列腺癌的治疗潜力。

image.pngimage.png

▲TESARO的产品研发管线(图片来源:TESARO官网)


此外,TESARO还拥有一系列处在临床阶段的免疫疗法在研药物,它们靶向的免疫检查点包括PD-1,TIM-3(T细胞免疫球蛋白和粘蛋白结构域-3)和LAG-3(淋巴细胞活化基因-3)。PD-1可以限制T细胞介导的免疫反应。TIM-3作为模式识别受体起作用,可以抑制抗肿瘤免疫应答。LAG-3是T细胞活性的负调节物。针对这些靶点的抗体,可能通过阻断PD-1,TIM-3和LAG-3与它们各自配体的相互作用,恢复多种肿瘤类型患者的免疫抗癌功能。

GSK首席执行官Emma Walmsley女士说:“通过加快肿瘤研发管线的建设和开发,以及加入新的研发能力,收购TESARO将加强GSK的医药业务。两家公司的联合将支持GSK实现长期可持续增长的目标。GSK期待与TESARO才华横溢的团队合作,为患者带来有价值的新药。”


参考资料:

[1] GSK reaches agreement to acquire TESARO, an oncology focused biopharmaceutical company. Retrieved December 3, 2018, from http://ir.tesarobio.com/news-releases/news-release-details/gsk-reaches-agreement-acquire-tesaro-oncology-focused

[2] TESARO官网. Retrieved December 3, 2018, from https://www.tesarobio.com/en


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: