登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

昌郁医药完成近2000万美元B轮融资,平安创投领投

编辑说:昌郁医药完成近2000万美元B轮融资,平安创投领投

来源:投资界      2018-10-25 09:23昌郁医药融资

10月25日消息,昌郁医药(上海)有限公司宣布完成近2000万美元B轮融资,本轮融资由平安集团旗下平安创投领投,印尼金光集团旗下中太投资参与,现有投资方晨兴创投(Morningside)、泰福资本继续跟投。

昌郁医药是一家创立于2016年的创新药物研发企业,总部位于上海和旧金山湾区,专注于开发治疗慢性疼痛、传染性疾病和肿瘤的小分子化合物。结合最新的临床药物治疗手段,昌郁医药将具有机制以互补或协同作用的药物进行耦合,依托“双效”药物研发平台开发创新型药品,为患者提供更好的治疗效果。

自成立以来,公司在产品管线及临床开发方面取得了一些可喜成果。目前,公司已打造出一条包含多款在研产品的丰富产品线,其中治疗疼痛药物将于近期在美国开始II期临床研究。

昌郁医药的创始管理团队具有多年的药物研发经验。首席执行官徐景宏博士为美国麻省理工学院毒理学博士、美国加州大学伯克利分校博士后、美国毒理协会认证专家,曾任美国华人毒理学会理事长,并在多家国际制药公司担任高管职务,包括美国默沙东、台湾太景生物技术股份有限公司、上海益诺思生物技术股份有限公司(暨国家上海新药安全评价及研究中心)、广东东阳光药业。首席科学官徐锋博士为美国波士顿大学博士、美国哈佛大学博士后,拥有超过20年的行业经验,曾在美国的Tularik和XenoPort就职并担任多个领导职位。

平安创投合伙人周晖表示:“我们长期关注昌郁的发展,其核心创始团队在新药研发领域经验超过30年,拥有国际顶尖的毒理和药物化学能力,是少见的同时具备美国、中国新药同步开发及自有平台技术的一流团队;公司的核心品种推进十分高效,并针对欧美地区阿片类药物泛滥、慢性疼痛患者人群急剧增加的痛点进行设计。我们十分看好昌郁药业独特的研发模式和产品市场前景,希望通过本轮投资推进其管线产品开发,并助力企业迈向国际一流。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: