登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

山东启动万名村医能力提升计划

编辑说:记者从29日开幕的儒商大会2018上获悉,作为健康扶贫的一项内容,山东于29日正式启动万名村医能力提升计划。

来源:新华网      2018-10-09 11:00村医能力提升

记者从29日开幕的儒商大会2018上获悉,作为健康扶贫的一项内容,山东于29日正式启动万名村医能力提升计划。

山东省扶贫开发基金会和阳光保险集团29日签署合作协议,在山东省潍坊、临沂、日照等地区至少培训10000名贫困地区乡村医生,旨在让更多的人关注农村基层医疗服务能力和水平的提高,关心农民健康问题。

这一计划为期三年,预计可辐射600万乡村人口,为山东革命老区、贫困山区等地区基层培养并留住一批优秀的乡村医生,提升贫困地区基层医疗卫生服务能力、医疗水平,使农村贫困人口基本医疗有保障,让村医能更好地服务基层群众,助力构建农业强、农村美、农民富的新面貌。

万名村医能力提升计划项目负责人表示,将借助远程教学、名医助教、远程医疗服务、选拔优秀医生开展实训等多种方式落实这一计划。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: