登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

康惠制药整合医药经营渠道资源 ,拟收购新高新药业51%股权

编辑说:9月25日,康惠制药公告称,拟收购陕西新高新药业有限公司(以下简称“新高新药业”)全体股东持有的新高新药业51%的股权,收购价格为2742.54万元。

来源:证券日报      2018-09-27 09:41康惠制药新高新

9月25日,康惠制药公告称,拟收购陕西新高新药业有限公司(以下简称“新高新药业”)全体股东持有的新高新药业51%的股权,收购价格为2742.54万元。“新高新药业的业务范围主要集中在陕西、甘肃和宁夏,在渠道方面具有一定的优势,收购之后,有利于我们西北地区销售渠道的整合”,康惠制药董秘杨瑾接受记者采访。

据记者了解,新高新药业成立于2006年,主要经营中成药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、蛋白同化制剂和肽类激素、含麻黄碱复方制剂、医疗器械等7000多个品种。2014年新高新药业通过国家新版GSP认证。

经过十几年的发展,新高新药业的业务范围已经涵盖陕西、甘肃、宁夏、山西、内蒙等部分省市区的药品经营和医疗使用单位。

据公告,康惠制药对新高新药业2018年度至2020年度的扣非后净利润作出承诺,新高新药业补偿期限内各年度实现净利润分别不低于500万元,补偿期限合计实现净利润不低于1500万元。

本次收购完成后,新高新药业将并入上市公司合并报表。杨瑾告诉记者,此次收购完成后,将对渠道资源进行整合,双方优势资源互补,共同拓展陕西及西北地区的医药经营业务,“如果渠道资源整合工作开展顺利,将对公司的业绩产生积极的影响。”

据了解,这已经是康惠制药近期第二次通过参股和收购拓展公司的业务。

9月18日,康惠制药与西安润沣资本管理有限公司(以下简称“润沣资本”)以及两名有限合伙人签署《西安润沣医药投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,根据协议,康惠制药拟出资1000万元参股润沣合伙,出资比例45.45%。

记者了解到,润沣资本将作为润沣合伙的管理人,具体负责润沣合伙的投资和运营事宜。

“参与投资润沣合伙,主要是借助润沣资本的平台优势和项目资源优势,拓展投资渠道,推动公司战略发展。”杨瑾表示。

康惠制药2018年半年报显示,公司上半年实现营业收入1.63亿元,同比增长7.67%;实现归属于上市公司股东的净利润2300.84万元,同比增长12.09%。




收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: