登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

1药网赴美上市,最高募资2亿美元

编辑说:8月16日消息,当地时间周三,1药网母公司111集团向美国证券交易委员会递交招股书,最高募资2亿美元,交易代码为YI,承销商为摩根大通、花旗和中金。

来源:动脉网      2018-08-16 17:251药网上市

8月16日消息,当地时间周三,1药网母公司111集团向美国证券交易委员会递交招股书,最高募资2亿美元,交易代码为YI,承销商为摩根大通、花旗和中金。


从1号店子频道,到互联网+医药独角兽

1药网一开始是1号店的一个子频道,后独立运营。2015年,于刚博士和联合创始人刘峻岭先生离开1号店,全身心投入1药网的运营。

“我们对将要开创的新的事业感到非常亢奋,那就是用互联网的思维方式,进入数字和移动医疗健康领域,解决中国老百姓‘看病难、买药贵’的问题,为社会创造更大的价值。”于刚博士称。

于刚博士告诉媒体,进入互联网+医药领域主要出于两个原因。其一是从其他国家尤其是美国看到了成熟的行业发展路径,彼时美国的互联网+医疗健康市场规模高达数万亿美元,而中国才刚刚起步;其二是此前的电商创业经历让他对“互联网+”模式有非常大的信心,在图书、3C行业,“互联网+”模式已经有了基础和标准,可以移植到医药领域。

现在,1药网将三大业务版块称为“三驾马车”——B2C医药平台+互联网医院+B2B医药平台,分别提供网上药店、互联网医院和医药流通解决方案等服务。

运营八年以来,1药网也取得了一系列“漂亮”的数据。

1500万+:1药网官网、APP、小程序等渠道,拥有1500万以上注册用户;

27万+:1药网在售商品SKU超过27万个,在行业居于首列,能满足几乎所有用户需求;

23&24:覆盖全国23个主要省份,并通过完善的仓储系统实现24小时达;

2000+:1药网、1诊(西南互联网医院)拥有2000名以上自聘和三方医疗专业人员,为用户提供诊疗、药事服务。

上半年营收1.1亿美元,同比增长68%

根据招股书,111集团2017年收入为1.45亿美元,比2016年增长10%。2017年的净亏损同比收窄31%至3770万美元。

在2018年的前六个月,111集团的收入飙升68%至1.105亿美元。1月至6月的净亏损为1960万美元,2017年同期亏损为1850万美元。


1药网.png


(资料来源:招股说明书)

据相关数据,1药网此前进行了5轮融资,总金额超过15亿元人民币。以此推算,1药网估值或达到“独角兽”体量。

根据招股书,111集团募资将用于一般企业目的、研发、销售和营销。

从医药流通及零售行业发展趋势看,互联网+医药是行业发展的必经之路,1药网踩在非常好的行业节点上。首先,集约化发展是医药流通及零售行业共有的特点,在政策、产业、技术背景下,并购整合、规模化、互联网+智慧医药发展是未来几年的主基调。

从医药电商发展趋势看,行业正处在一个快速扩张期。商务部市场秩序司统计数据指出,据不完全统计显示,2017年医药电商直报企业销售总额达736亿元,其中B2B业务693亿元,B2C业务44亿元。2016年数据依次为612亿元、576亿元和36亿元,2017年较2016年三项数据均有增长。

1药网要做的事就是“赋能”行业,技术工具和服务体系不仅自己使用,还会通过合作、服务的方式传递给行业伙伴,“赋能”行业,打造互联网+医药健康生态圈,提高行业的运行效率,降低行业流通成本,让优质的产品和服务可及性更高。

“创业八年,我们一直追求的是创造价值,为行业创造价值,为社会创造价值,这是我们的愿景和使命,我们会一直坚持下去。”于刚博士曾表示。




收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: