登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

工商如何助力粤港澳大湾区建设?这篇文章给出了答案

编辑说:2018年,是党和国家明确提出粤港澳大湾区建设的元年。作为多年来改革开放的前沿和对外贸易的重要窗口,粤港澳大湾区已经成为“一带一路”倡议的重要组成。

来源:21世纪药店      2018-07-25 09:30工商粤港澳大湾区杨伟杰

2018年,是党和国家明确提出粤港澳大湾区建设的元年。作为多年来改革开放的前沿和对外贸易的重要窗口,粤港澳大湾区已经成为“一带一路”倡议的重要组成。如今,粤港澳大湾区正在以特殊的历史文化以及区位优势,承载着对外开放的使命,并将迎来新格局。作为医药行业的一份子,如何审时度势,形成利益共同体,共赢共进也是药品零售行业的发展诉求之一。


“粤港澳大湾区的建设加速了三地的沟通、交流与合作,有助于促进区域内上游资源的整合,共同将医药行业做强做大,为消费者提供更多优质产品。”在7月5日,2018全国药店周“蓝图赋能·零售与产业主论坛上,在《专业赋能 助力连锁药店品类增长》的主题演讲中,香港澳美制药厂有限公司OTCBU销售总监杨伟杰谈道。


1.jpg

香港澳美制药厂有限公司OTCBU销售总监杨伟杰


“以‘优质产品’为原点,打造‘4+4’营销策略。”在杨伟杰看来,契合连锁药店发展共同谋求出路是当前工商合力的关键。他指出,保证连锁利润是当前工业销售策略的基础,这其中有自营团队、品规专供、渠道管控以及维价严格等4个衡量标准。


在保证连锁利润的前提下,“洞察消费者需求”、“满足消费者利益”、“改变消费者观念”以及“增加消费者粘度”则是打造市场策略的四部曲。


此外,打造品牌活动同样是提升企业影响力,提高工商合作质量的重要途径。近年来,澳美制药厂举办POP大赛、亲子绘画、患者教育、马拉松以及广场舞等活动,以线下活动和公益活动为纽带,提升品牌认知度。杨伟杰指出,打造企业品牌,必须坚持以消费者为中心的品牌策略;坚持“渠道+终端价值链”是及时;坚持渠道归拢和终端掌控;坚持不断地营销和品牌创新等,让企业品牌焕发活力的同时帮助连锁提升其影响力。


值得一提的是,当日主论坛现场,奥肯能也迎来了新装上市启动仪式。包括21世纪药店报总经理、中国药店管理学院常务副院长邵旭东,亿连锁理事长、湖南怀仁大药房连锁有限公司董事长林承雄,特格尔医药集团股份有限公司董事长刘丰盛,河南张仲景大药房股份有限公司总经理杨明江以及杨伟杰在内的嘉宾代表共同揭开了奥肯能的“新装”。


2.jpg

3.jpg

4.jpg

奥肯能新装上市启动仪式


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: