登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

中药行业发展迎来新机遇,广西玉林制药拥有成功多要素

编辑说:中药行业发展迎来新机遇,广西玉林制药拥有成功多要素

来源:东方网   2018-02-02 09:16玉林制药

回顾2017年,中医药行业新政密集推出,不管是推动中药发展的《中医药法》、还是培育中药中坚力量的《中药人才发展“十三五”规划》,都可谓是相当给力。在这些政策的扶持下,不可否认,中药企业将会遍地开花。那么如此看来,一些老字号中药企业该如何做才能更具竞争力,在这日新月异的市场中站稳脚跟呢?对此,我们可以从著名管理大师赫尔曼·西蒙提出的“隐形冠军”理论中寻找答案。

上世纪80年代,赫尔曼·西蒙曾初次提出“隐形冠军”的概念,他认为推动社会某一经济领域发展的主要是一些精准定位,善于运用自己优势进行创新,并了解顾客需求的公司。它们往往会占据相当高的市场份额,甚至在国际市场上都处于前段地位。

因此,我们可以大胆预测下,未来在中药行业中独占鳌头的一定是那些在中药领域细心耕耘,不断创新,迎合用户需求的公司。恰好,广西玉林制药就是这样的企业,可以说,玉林制药是中药行业中的“隐形冠军”,它拥有成功的多个要素。

专心研究中药,充分发挥自身优势

赫尔曼·西蒙认为,隐形冠军们一般都高度专注于某一细分领域市场,并且善于挖掘其自身优势。

广西玉林制药的诞生地广西玉林市一直有着“南方药材之都”、“中国药都”的美称,是天然的花草药材园林,蛤蚧、地龙、鸡骨草等都是这里的特色药材。广西玉林制药在成立之初,就充分利用地理优势,专心研究中药材,推出独具特色的蛤蚧补肾胶囊、复方鸡骨草、正骨水等产品,让中药在国际的舞台上大放光彩。并且,也正是因为广西玉林制药对于中药行业做出的巨大贡献,它被评为中国中药制药50强企业和广西区农业产业化重点龙头企业、国家商务部首批认定的“中华老字号”企业之一,广受消费者信赖。

尊重客户需求,推陈出新改善中药质量

“创新和贴近客户是隐形冠军最大的优势,他们是价值导向而非价格导向。”——赫尔曼·西蒙。

企业想要长久生存,创新和尊重客户需求尤为重要。在生活节奏加快的当今社会,中药曾被许多患者拒绝,因为它熬制过程尤为麻烦,且有着“黑、苦、脏”的特点,让人难以接受。再加上中药市场混乱、产品质量鱼龙混杂,严重影响了中药在群众心中的口碑。对此,广西玉林制药充分尊重客户的需求,运用先进的科学技术提炼中药精华,将其制成使用方便、见效快的中成药,如云香祛风止痛酊、睡安胶囊、蛤蚧补肾胶囊等,让大家对传统中药放下了成见。并且,为了规范产品质量,玉林制药一直严格要求自己,它从源头抓起,从“种”抓起,走规范化、规模化、现代化、产业化的中药材种子种苗育、繁、推之路,建立了严格的种植程序,着力打造高质量的中药品牌。

专注中药领域、充分发挥自身优势、尊重客户需求、不断技术创新,这些都是广西玉林制药成功的重要因素。相信,广西玉林制药会继续将这些优势发挥到极致,让更多的人了解到中药的独特魅力。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: