登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

18家药企上榜“2017中国企业社会责任500优”

编辑说:1月28日,由国务院发展研究中心批准、中国企业评价协会主办的第十六届中国企业发展高层论坛在京召开。论坛上发布了《中国企业发展报告2017》及“2017中国企业社会责任500优”榜单, 东阿阿胶、云南白药、康美药业等18家药企榜上有名。

来源:米内网原创   2018-02-01 09:09药企浅夏

精彩内容

1月28日,由国务院发展研究中心批准、中国企业评价协会主办的第十六届中国企业发展高层论坛在京召开。论坛上发布了《中国企业发展报告2017》及“2017中国企业社会责任500优”榜单, 东阿阿胶、云南白药、康美药业等18家药企榜上有名。

据悉,“2017中国企业社会责任500优”评价甄选样本企业共1800家,以《财富》世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强为基本研究样本,同时兼顾其他社会责任工作做得比较好的企业。评价指标包括法律道德、质量安全、能源环境、消费者权益等10个方面。

在“2017中国企业社会责任500优”榜单中,中粮集团、中国移动和京东集团分别以总分918.44、916.87、915.89位列前三甲。入榜总分最低为504.22。

据榜单统计发现,上榜药企共有18家,其中排名前100的有4家药企,评分最高的是位列第37名的东阿阿胶股份有限公司(841.88分),其次是位列55名的云南白药集团股份有限公司(821.38分)、位列76名的康美药业股份有限公司(804.65分)、位列89名的浙江海正药业股份有限公司(791.62分)。

18家药企入围“2017中国企业社会责任500优”

11.jpg
22.jpg

本次测评中,除中国企业评价协会自有数据及各企业对外披露数据外,还特别增加了参评企业社会责任报告及互联网新闻舆情数据。即测评重点关注两个环节,一方面是参评企业近两年内必须发布社会责任报告,报告内容将作为整体测评重要依据;另一方面是社会舆情评价情况。

根据评价结果显示,中国企业尤其是国有企业在履行社会责任方面的意识已超过外资企业,入围企业中有近八成为中资企业。

资料来源:中国企业评价协会官网、医药地方台


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: