登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

继药代备案、人脸识别后,对“统方”视频监控

编辑说:日前,继药代备案、人脸识别后,上海对“统方”使出大招,要求对涉药信息系统统计岗位配置视频监控。医药行业一周大事件,精彩不容错过!

来源:米内网   2017-12-18 10:04米内周讯

看点

view

日前,继药代备案、人脸识别后,上海对“统方”使出大招,要求对涉药信息系统统计岗位配置视频监控。此外,9部门联手打击虚开发票等违法犯罪活动;信达提交首个国产PD-1单抗上市申请;制药巨头将裁员1.4万人……医药行业一周大事件,精彩不容错过!


米内一周TOP榜


一致性评价

40亿大品种“闯关”一致性评价!

600亿抗肿瘤化药市场,首仿“昕维”有望抢食

四大神经系统化药,谁能首批冲进一致性评价

研发动态

恒瑞医药3个1类新药+ PD-L1获批临床

信达提交首个国产PD-1单抗上市申请!

国内首个CAR-T临床申请获受理,诸多企业布局

业界热议

回眸2017两票制:艰难的选择,复杂的博弈!

小企业就做不好营销?四大法则助力市场开发


米内周讯

9部门联手打击虚开发票等违法犯罪活动

12月14日,广东省卫计委、发改委等9部门联合发布《关于进一步推进医用耗材专项整治活动的通知》,通知明确指出,开展医药行业专项整治工作,打击医药行业虚开增值税专用发票等违法犯罪活动,震慑不法分子,最大限度挽回国家税收损失,维护医药领域税收管理秩序。(广东省卫计委官网)

继药代备案、人脸识别后,“统方”放大招

继药代备案、人脸识别后,对“统方”使出了大招!12月12日,上海卫计委发布了相关政策解读,其中要求对涉药信息系统统计岗位配置视频监控,监控数据至少保存一个月备查,并且对系统的开发和运维人员签订保密协议,对用药量和用药金额进行“双排序、双公示”、开展“约谈”等工作的需要。(赛柏蓝)

CFDA首次“叫停”进口医疗器械产品

12月14日,CFDA发布公告,决定暂停进口英国百赛公司(Biocomposites.Ltd)硫酸钙和可吸收人工骨粉产品,以及徕卡公司(Leica Biosystems Newcastle Ltd)HER-2检测试剂盒(免疫组织化学法)产品。据了解,这是CFDA通过境外生产现场检查,首次对进口医疗器械作出暂停进口的处理。(中国医药报)

一致性评价最全答疑

近日,在CDE最新开通的仿制药质量和疗效一致性评价专栏中,第1期仿制药质量和疗效一致性评价百问百答已经发布,共包括27道问题的解答,范围覆盖政策、参比制剂与BE试验。(CDE官网)

5个品种开展现场核查

12月11日,CFDA食品药品审核查验中心官网发布公告称,计划对马来酸吡咯替尼片等5个药物临床试验数据自查核查品种开展现场核查,同时公示了最新一批药物临床试验数据现场核查品种目录,公示期为10个工作日。(CFDI官网)

3家药企发布违法广告

日前,黑龙江省食药监局发布公告称,2017年10月在省行政区域内发布的违法广告(含外省企业产品在省内媒体发布者)5条次,其中涉及违法药品广告3条次、医疗器械广告1条次、保健食品1条次。(黑龙江省食药监局官网)

广东这5类药物不纳入监控范围

12月12日,广东省卫计委官网发布《关于建立全省医疗机构重点药品监控制度的通知》,为保障临床用药,在规范使用的情况下,妇儿专科药品、急(抢)救药品、基础输液、疼痛用药、腹膜透析液等可不纳入重点药品监控目录范围。(广东省卫计委官网)

“药品团购”一年省15亿

深圳率先尝试公立医院“政府引导,市场主导”药品集团采购这一模式,通过“团购药品”以减少药价虚高。日前,深圳市卫计委表示,药品“团购”后以化学药品、生物制品、中成药以及基础输液为主的药品价格综合降幅达22%,预计通过GPO,今年全年全市将节省药品费用15.37亿元。(大洋网)

北京城乡医保统一门诊最高报销55%

北京市政府发布《北京市城乡居民基本医疗保险办法》,自明年1月1日起实施统一的城乡居民医疗保险制度。北京市居民医保将不再区分城镇和农村户籍,均可持卡就医并享受相同待遇。新制度实施后,门诊最高报销比例达到55%,比原来提高了5个百分点。(新京报)

信达提交首个国产PD-1单抗上市申请

12月13日,信达生物提交的信迪单抗注射液(IBI308)的上市申请获得CDE承办受理。这是首个国产PD-1单抗上市申请,也是继百时美施贵宝Opdivo之后第二个提交中国上市申请的PD-1/PD-L1单抗。(米内网)

盘龙药业澄清募投项目造假疑云

针对IPO募投项目被质疑涉嫌造假一事,盘龙药业董秘吴杰表示,市场所关注的“募投项目新建研发大楼实为员工公寓”实为公司子公司陕西盘龙医药股份有限公司的物流及研发项目,而非公司IPO募投项目,两者之间不存在直接关系。(中国证券报)

制药巨头将裁员1.4万人

近日,梯瓦CEO Kare Schultz在上任6个月后正式宣布,将在全球裁员25%,大约为14000名员工,并暂停2017年的分红和员工奖金。同时,计划两年内将削减30亿美元的成本。(E药经理人)


投稿及报料请发邮件到495903287@qq.com

稿件要求详询米内微信首页菜单栏

商务及内容合作可联系QQ:412539092



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: