登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

医疗智能监管平台上线 遇违规行为将自动警报

编辑说:湖北省卫生计生委近日已启动医疗服务智能监管平台,为过度医疗等违规行为戴上“紧箍咒”。

来源:楚天都市报   2017-12-11 10:30医院

记者近日了解到,湖北省卫生计生委近日已启动医疗服务智能监管平台,为过度医疗等违规行为戴上“紧箍咒”。

“超范围用药!强制保存还是返回修改?”近日记者在武汉大学中南医院肾病内科看到,一名医生在为一慢性肾衰患者开促红细胞生成素处方时,电脑屏幕上弹出来自智能监管平台的“警报”,产生原因为该医生未将患者肾病贫血的副诊断录入,开具肾病贫血治疗药物时被系统提醒。

湖北省卫生计生委综合监督局副局长赵宏发介绍,医疗服务智能监管平台与各医院的医疗信息管理系统对接,规定了依法执业、不合理用药、不合理诊疗等28条规则。医生在开具处方时,相关数据会同步上传到平台,如有违反规则的行为,平台将自动弹出警报提醒。

据了解,该平台目前正在部省属医院试用,2018年将在全省各医院推开。(李晗)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: