登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

中国医药工业七大子行业近五年平均增速达12.8%

编辑说:

来源:中国科技网   2017-12-05 13:47

中国科技网讯(徐舒洁 记者丁秀玉)11月8日,“第29届全国医药经济信息发布会”在常州召开。旨在全面学习、贯彻落实党的十九大精神,进一步推进医药经济健康发展,共商医药产业创新进步。

国家食品药品监督管理总局副局长焦红介绍,过去五年,中国医药产业持续进步。中国医药工业七大子行业合计销售收入从2012年的1.8万亿元增加到2016年的2.9万亿元,年平均增速12.8%。2017年上半年,产业继续保持增长态势,增速达12.4%,产业向好势头明显。

焦红说,一直以来,党中央、国务院高度重视食品药品安全,强调要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”确保食品药品安全。10月1日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,再次彰显了党中央国务院以人民为中心的发展思想。决胜全面建成小康社会,食品药品监管系统和医药健康产业重任在肩。国家食品药品监督管理总局将紧密联系食品药品监管实际工作,准确把握食品药品安全新形势,研究谋划食品药品监管的奋斗目标。强化供给侧结构性改革,推动药品医疗器械审评审批制度改革不断深化。

国家食品药品监督管理局下一步重点工作是:进一步深化改革和鼓励创新;强化食品药品监管工作,保障药品质量安全;满足公众用得上、用得起新药好药的迫切需要。同时,国家食药监总局正在以落实鼓励药品医疗器械创新意见为重点,抓紧修订《药品管理法》和《医疗器械监督管理条例》,加快出台改革配套文件和措施,着力建立现代化的审评体系和职业化检查员队伍,实现药品医疗器械高质量审评审批和全生命周期的管理,期待相关工作能进一步促进行业企业诞生更多优质的创新医药产品,让改革成果惠及广大人民群众。

据了解,近年来,常州抓住国家实施《“健康中国2030”规划纲要》、《中国制造2025》等战略机遇,依托良好的产业基础,大力推进医药产业转型升级,培育了一批科技含量高、市场前景好的拳头产品,新医药及生物技术产业已成长为常州市重要的战略先导产业。拥有科技部认定的唯一一个专注于医疗器械行业的国家级创新园区——“常州国家医疗器械国际创新园”,医疗器械产业产值多年位居全省第二。2016年,143家新医药规模以上工业企业累计完成总产值达432亿元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: