登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

第29届全国医药经济信息发布会将在江苏常州召开

编辑说:第29届全国医药经济信息发布会将在江苏常州召开

来源:健康界   2017-12-05 10:44

“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。”十九大提出全新中国特色社会主义理念,再为医药产业转型升级强调主方向——以创新为核心,满足未被满足的临床需求。“十三五”关键之年,医药产业改革纵横交错,如何从模式、思维、技术等多个维度挖掘产业潜在的增长点?

8-1G021101525422.jpg


11月7~10日,由CFDA南方医药经济研究所指导、医药经济报主办、标点信息(集团)承办的“第29届全国医药经济信息发布会”将在江苏常州召开,本届大会以“共振向上的实业支撑——中国医药经济韧劲与张力”为主题,依托数据信息分析经济形势,盛赞年度人物寻找标杆力量,为曲折前伸的提质创新之路探寻先机。

全球宏观经济疲软,中国医药市场体量却多年保持较高增长。依据中华人民共和国工信部发布的《2017年上半年医药工业主要经济指标完成情况》数据,上半年医药工业规模以上企业实现主营业务收入15314.40亿元,同比增长12.39%,增速较上年同期提高2.25个百分点;上半年医药工业规模以上企业实现出口交货值994.11亿元,同比增长5.49%。

伴随产业链创新优化,国内医药行业创新力不充分的问题正在开始瓦解,产业处在从体量到质量的变革过程中。国家食品药品监督管理总局药品审评中心披露,截止9月21日,共有341个药品注册申请纳入优先审评范围,一批“全球新”的药物,如重组埃博拉病毒疫苗等获准进入临床(10月19日新药注册申请获批),一批创新药和临床急需药,如苹果酸奈诺沙星胶囊、贝那鲁肽注射液、13价肺炎球菌结合疫苗等获准上市。

今年9月,“第十一届药典委员会成立新闻通气会”召开,药典委专家在会上公开表示,2020版新修订药典确定收载品种数量预计为6400个左右,其中新增品种包括:中药约220个、化药约420个、生物制品约30个、药用辅料约100个、药包材约30个,总计约800个。标准升级无疑将推动制剂水平再上新台阶。

CFDA加入ICH,医药市场国际化转型,体现在产品端即要求医药产品整体的质量和标准必须提升到全新层次,落后产能负担、流通集中度不高、低水平和高水平重复并存等资源“不均衡”矛盾,仍需落地科学监管并加速市场洗牌。

仿制药一致性评价工作不断深入,行业洗牌迫在眉睫。今年8月,CFDA发布《关于企业开展289目录内仿制药质量和疗效一致性评价基本情况信息》,汇总结果显示:截止5月23日,289目录品种中有12个品种企业暂时选择不放弃,但未开展评价;目录中有3个品种企业暂时全部选择放弃。此外,截止10月12日,CFDA已发布十批参比制剂目录,总计公布898个仿制药参比制剂供企业选择参考。

本次信息发布盛会将集结产业界、学术界精英,联合媒体、协会、第三方研究机构等多方力量,释放智慧动能,重磅发布十余个医药产业前沿及热点研究报告,隆重揭晓“2017中国医药经济年度人物”评选结果。携政策为纲,以数据为本,第29届全国医药经济信息发布会精彩你我共筑。(张蓝飞)



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: