登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

京、沈儿童医院签署技术合作协议

编辑说:以后,沈阳的重症、疑难病患儿再不用专程奔赴北京的大医院就诊了。

来源:华商晨报   2017-11-30 10:00医院

以后,沈阳的重症、疑难病患儿再不用专程奔赴北京的大医院就诊了。

日前,沈阳市儿童医院与首都医科大学附属北京儿童医院正式签署技术合作协议。这标志着今后北京的专家们将可以通过视频会诊、远程诊断为身在沈阳市儿童医院的患儿们治病,不仅减少了患儿及家属的奔波之苦,也解决了医保异地就医报销等诸多难题。

为了进一步提高医院的医疗技术及科研学术水平,学习借鉴先进的医院管理经验,推动京沈对口合作取得实质性进展,11月上旬,沈阳市儿童医院领导班子一行赴首都医科大学附属北京儿童医院(国家儿童医学中心)参观学习并洽谈合作。

两家医院针对对口合作事宜进行了深入探讨,并达成了建立技术合作的一致意见。双方将在技术指导、人才培养、学科建设、科研教学、会诊转诊方面开展技术合作。回沈后,双方就技术合作协议的内容进行了确认。11月15日,双方正式签署了《首都医科大学附属北京儿童医院与沈阳市儿童医院技术合作协议书》。沈阳市儿童医院作为京沈委属医疗单位技术合作首家签约单位,将以此为契机不断提升医院的医疗技术、管理能力和服务水平,为辽沈地区广大患儿提供更加优质、便捷的医疗服务。(张杨)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: