登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

【第78届药交会】42个儿科独家中成药参展,百亿市场的爆款都有谁?

编辑说:11月28-30日,第78届全国药品交易会在广州隆重举行,米内网特意搜集了一批参展的儿科独家中成药,看看这个百亿中成药儿科用药市场里都有哪些爆款?

来源:米内网原创   2017-11-29 09:26药交会

数据显示,2016年中国公立医疗机构终端中成药儿科用药的市场规模已经超过了62亿元,中国城市零售药店终端中成药儿科用药的市场规模也已超过42亿元。11月28-30日,第78届全国药品交易会在广州隆重举行,米内网特意搜集了一批参展的儿科独家中成药,看看这个百亿中成药儿科用药市场里都有哪些爆款?

m2-1.jpg

m2-2.jpg


资料来源:全国药品交易会网站

数据来源:米内网MID数据库

米内网数据显示,2016年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端中成药儿科用药的市场规模为62.04亿元,增长率为15.64%。

TOP10品牌合计销售额接近26.47亿元,其中独家产品有8个,十大品牌的合计市场份额为42.67%。排在第十位的安儿宁颗粒本次也有参展,该产品为金诃藏药的独家品种,2016年在中国公立医疗机构终端的销售额超过1.5亿元。

m2-3.jpg


数据来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

米内网数据显示,2016年中国城市零售药店终端中成药儿科用药的市场规模为42.60亿元,增长率为7.20%。

TOP10品牌的合计销售额超过19.19亿元,其中独家产品有5个,十大品牌的合计市场份额为45.04%。

m2-4.jpg


数据来源:米内网中国城市零售药店终端竞争格局

由于版面所限,本文仅列举了42个儿科独家中成药供大家参考,非完整目录,更多品种信息可登录全国药品交易会网站查询。

注:米内网《中国城市零售药店终端竞争格局》BI智能版中,所指“城市”的统计范围是:293个地市及以上城市,亦即中国所有地级及以上城市的实体药店(不含县乡村实体药店)。

(未晞)

本文为原创稿件,转载请注明来源和作者,否则将追究侵权责任。

投稿及报料请发邮件到495903287@qq.com

稿件要求详询米内微信首页菜单栏

商务及内容合作可联系QQ:412539092


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: