登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

【第78届药交会】2000余家药企、12万多人都在看这42个骨科独家品种

编辑说:11月28-30日,第78届全国药品交易会将在广州拉开帷幕,2000余家医药企业参展,吸引来自全国的经销商、代理商12万多人次。为此,米内网整理了此次参展的42个骨科独家中成药,以供参考。

来源:米内网原创   2017-11-29 09:21药交会

11月28-30日,第78届全国药品交易会将在广州拉开帷幕,2000余家医药企业参展,吸引来自全国的经销商、代理商12万多人次。作为历史悠久的医药制剂、健康产品及相关技术、服务交易会,药交会的产品覆盖化学药、中成药、OTC、生物制药、家用医疗器械等。为此,米内网整理了此次参展的42个骨科独家中成药,以供参考。

表1:药交会参展的部分骨科独家中成药产品

m1-1.jpg
m1-2.jpg
m1-3.png

资料来源:全国药品交易会网站

数据来源:米内网MID数据库

据米内网数据显示,在中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端中成药格局中,2014-2016年骨骼肌肉系统疾病用药的年度销售额逐年增长,2016年达到218.53亿元,同比增长3.77%。

表2:2016年中国公立医疗机构中成药格局骨骼肌肉系统疾病用药TOP10产品

m1-4.png


数据来源:米内网高级数据库

骨骼肌肉系统疾病用药销售额TOP10产品的门槛有所提升,从2015年3亿元跃升至2016年4亿元。其中,第一位的活血止痛胶囊销售额超过10亿元,也是唯一一个10亿的产品。此外,在TOP10产品里有8个是独家,由此可见独家产品在该市场具有一定的竞争力。

注:本文列举了部分独家品种,非完整目录,更多品种信息可登录全国药品交易会网站查询。

(白羽)

本文为原创稿件,转载请注明来源和作者,否则将追究侵权责任。

投稿及报料请发邮件到495903287@qq.com

稿件要求详询米内微信首页菜单栏

商务及内容合作可联系QQ:412539092


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: