登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

【第78届药交会】速度围观!28款独家抗肿瘤产品都在这里

编辑说:第78届全国药品交易会将于2017年11月28-30日在广州中国进出口商品交易会展馆举行,届时全国各地的药商将带着自家的产品进行展示。

来源:米内网原创   2017-11-27 09:33药交会抗肿瘤

第78届全国药品交易会将于2017年11月28-30日在广州中国进出口商品交易会展馆举行,届时全国各地的药商将带着自家的产品进行展示。据国家卫计委《中国癌症防治三年行动计划(2015-2017年)》统计显示,我国每年新发癌症病例约310万,死亡约200万,癌症防治形势仍十分严峻。在此,米内网特意搜集了一批参展的抗肿瘤独家产品,供大家参考。


m3-1.jpg


据米内网数据显示,2016年中国公立医疗机构终端(包括中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区和乡镇卫生院四个格局),抗肿瘤化学药销售规模达到573.1亿元,同比增长11.52%。

其中,抗肿瘤化学药品牌TOP10产品的销售额均超过10亿元,并且有3个是独家产品(表2)。此外,罗氏的利妥昔单抗注射液也是此次药交会的参展产品,2016年公立医疗终端销售额达到24.4亿元,同比增长24.86%,位列抗肿瘤化学药品牌榜第二位,仅次于南京绿叶制药生产的注射用紫杉醇脂质体,市场份额达到4.25%(表2)。


m3-2.jpg


据米内网数据显示,2016年中国公立医疗机构终端(包括中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区和乡镇卫生院四个格局),抗肿瘤中成药销售规模达到262.2亿元,同比增长8.57%。

其中,抗肿瘤中成药品牌TOP10产品的销售额均超过4亿元,并且有7个是独家产品(表3)。长白山制药生产的康艾注射液也是此次药交会的参展产品,2016年公立医疗终端销售额达到36.7亿元,同比增长8.70%,位列抗肿瘤中成药品牌榜首,市场份额达到14.01%(表3)。


m3-3.jpg


(由于版面所限,本文仅列举了28个独家抗肿瘤药供大家参考,非完整目录,更多品种信息可登录全国药品交易会网站查询。)

(浅夏)

本文为原创稿件,转载请注明来源和作者,否则将追究侵权责任。

投稿及报料请发邮件到495903287@qq.com

稿件要求详询米内微信首页菜单栏

商务及内容合作可联系QQ:412539092


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: