登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

米内网两大新数据库即将惊艳登场

编辑说:第29届全国医药经济信息发布会今年在常州举行,适逢佳期,米内网筹备已久的两大新数据库——全球新药研发监测数据库、药店终端保健品竞争格局库正式与公众见面。

来源:米内网   2017-11-08 09:23米内网数据库

第29届全国医药经济信息发布会今年在常州举行,适逢佳期,米内网筹备已久的两大新数据库——全球新药研发监测数据库、药店终端保健品竞争格局库正式与公众见面。海量的数据时代,如何能一站式查到所需的药物研发数据?哪些品类的保健品在零售终端的销售最强劲?不用等到“双11”,米内网11月7日晚为您送大礼。

全球新药研发监测数据库

一键搜索,分类呈现国内外最新最全的研发信息

都说2017年是药物研发成果收获颇丰的一年,统计数据显示,今年处于临床三期的药物同比有所下降,不过数量前后相差不大;处于预注册、注册和上市阶段的药物同比涨幅较大,分别为16.79%、8.26%、3.57%。

药物研发信息普遍存在较难获取、数量巨大、数据杂乱、信息零散的特点,研发人员在整合药物各类信息(研发进展、专利、临床信息等)时需要花上不少的精力。米内网全球新药研发监测数据库能做到“一键搜索,分类呈现”,让客户无需再从海量的药物信息中去耗费心力找寻,同时,该数据库能够为企业药物研发过程的前期立项、了解竞争对手以及解决研发过程中的技术问题、专利问题,提供非常有价值的帮助。

m1-1.jpg


1、MED中国药品审评数据库2.0

该库收录了历年至今,国家药审中心已受理、批准临床/生产的新药/仿制药等药品信息。数据库包含药品名称、申报企业、注册分类、办理状态、审评结果、审评任务分类、排队序列、CTD格式等信息。该数据库可帮助企业了解目标企业的药物研发实力和新药储备情况;了解竞争对手或者目标企业的新药构成,及时调整研发方向和产品销售策略;同时可在新药立项论证工作中,全面地进行同类产品的资料收集和比较,尽可能地规避新药开发的风险。2.0数据库在旧版基础上进行了重大升级,增加更丰富灵活的查询方式,对数据呈现界面进行重新设计,实现一键搜索,聚合结果,分类呈现的功能,更添加审评时间轴功能,让客户对药品的审评进程一目了然尽在掌握。

2、全球药物研发库

该库目前拥有68000余条药物研发数据,涵盖的药物信息包括药物名称、研发代码、研发企业(原研企业和参与研发企业)、研发阶段、药物类型、剂型、给药途径、靶点、适应症、药物分类(按照ATC编码分出药物大类、亚类信息)、化学信息(CAS号、分子式、结构式等信息)等。能够监测临床前、临床I期、II期、III期、预注册、注册、批准上市、撤市以及研发终止等各个研发阶段的药物信息,是一个专业、实用且覆盖面极广的数据平台。该库还与专利信息库和临床试验信息库相互关联,用户可以在搜索结果页面点击关联的链接,直接找到药物在其他两库的信息。

3、全球药物专利库

该库收录了多个主要地区的药物专利信息,拥有超过18万条药物专利信息数据。数据库涵盖药物名称、专利号、专利所属企业、专利类型、适应症、靶点、专利生效日、专利到期日、同族专利信息等专利信息。该库可以通过链接关联到源网站数据,让数据更加权威准确。

4、全球药物临床试验库

该库收录了多个主要地区的药物临床试验信息,涵盖了全球最新的药物临床试验登记数据,内容丰富。该库拥有超过15万条药物临床试验数据,数据经过过滤整理,排除了众多无意义信息。数据库涵盖试验标题、登记号、干预措施、适应症中英文、作用机理、药物类别、实验分期、招募状态、试验开始结束时间等临床试验重要信息,用户可以通过多样的筛选方式找出自己想要的数据。该库同样可以通过试验链接关联到源网站数据。

全球新药研发监测数据库通过对海量数据进行规范整合,数据做到最新最全;充分结合国内研发特点,对药物研发重要信息进行充分收集、汉化,人性化、智能化搜索给用户最好的数据体验;数据可供用户多角度(研发阶段、原研企业、适应症、治疗领域、靶点、专利到期时间等)分析药物研发情况,可以动态追踪目标药物的各项进程。

保健品终端竞争格局库

全国版、重点城市版均有涵盖,独家呈现最全保健品竞争信息

近年来,我国大健康产业发展日益红火,人们对于保健品的需求也逐渐增多,不仅是老年人,现在的保健品已经渗入到了社会各个群体之中。目前,市场上的保健品琳琅满目,哪些产品应该针对哪些人群做营销比较合理?哪些产品在市场中更具潜力?能不能像药品那样,“一键搜索,可查大局”?米内网独家上线的保健品终端竞争格局库,能成为您决策的好帮手。

m1-2.jpg


1、 全国版、重点城市版双覆盖

目前,米内网中国城市零售药店终端(全国放大版)、重点城市零售药店终端(22城市放大版)下分别有化学药终端竞争格局和中成药终端竞争格局,在此基础上将新增保健品终端竞争格局,时间维度为2015-2016年。

2、 新增服用人群的分类项

保健品已经成功渗入社会各群体之中,不再是老年人享受的专利,如何更直观地了解产品在哪些群体更受欢迎,如果针对人群特性进行营销,需要更细致的数据支持。该库新增服用人群分类,可细分至儿童、中老年、孕产妇及其他类人群。

3、 剂型分类更细化

保健品的剂型已经趋向多元化,除了传统的口服液、颗粒、片剂、胶囊外,还有酒、醋、液体乳类、油剂、糖果类等。该库的一级剂型分为液体剂型、半固体剂型、固体剂型、组合剂型,二级剂型对应有口服液、饮品、酒、醋、滴剂、液体乳类、油剂,以及膏剂、其他半固体剂型,颗粒剂、片剂、粉剂……

4、 特定保健品功能分类更全

该库的特定保健功能分类涵盖27个保健功能,增强免疫力、辅助降血脂、辅助降血糖……,可通过对应的功能进行详细的查询。

千呼万唤始出来,米内网精心准备的这份数据库大礼您满意吗?11月7日晚20:00,更有专家现场介绍数据库使用技巧,如果您将莅临常州,请记得前往武进假日酒店一楼牡丹厅,与我们一起见证这个重要的时刻。米内网将进行现场报道,敬请关注。(未晞)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: