登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

南京医科大学泰州临床医学院成立

编辑说:2017年10月28日,南京医科大学泰州临床医学院和王存玉院士泰州工作站在泰州市人民医院成立。

来源:泰州日报   2017-10-30 10:00医院

2017年10月28日,南京医科大学泰州临床医学院和王存玉院士泰州工作站在泰州市人民医院成立。市委书记曲福田,省卫生计生委副主任李少冬,市委常委、宣传部长常胜梅,市委常委、秘书长张余松出席揭牌仪式,仪式由副市长王学锋主持。

为加快泰州地区卫生医疗事业的发展,提高医疗机构医教研整体实力,为人民群众提供更加优质的医疗服务,本着资源共享、优势互补、互利互助、共谋双赢、共同发展的宗旨,泰州市政府、泰州市卫计委及相关单位与南京医科大学共同协商,在泰州市人民医院的基础上,成立南京医科大学泰州临床医学院。9月底,泰州市人民医院通过南京医科大学专家评审。

兴化人王存玉是美国国家医学院院士、中国工程院外籍院士,在口腔疾病分子发病机理研究方面具有重大发现,对细胞凋亡研究产生了重大影响。昨天,王存玉院士在泰州市人民医院成立工作站。

曲福田在致辞中表示,党的十九大报告提出要实施健康中国战略。而大院大所是汇聚创新资源的“源头活水”。南京医科大学泰州临床医学院和王存玉院士工作站的建立,将进一步整合泰州地区临床医学资源,优化泰州地区医学科研教学平台,助力泰州在科技研发、成果转化、学术交流、人才培养等方面取得进步,促进泰州经济社会发展。市委市政府将一如既往地支持卫生与健康事业的发展,积极深化与南京医科大学泰州临床医学院和王存玉院士工作站的共建,提供最优惠的政策支持和最优良的服务环境,力争在发展中实现共赢。希望泰州市人民医院进一步强化科教兴院、人才立院意识,进一步深化与一流高校院所的合作共建,扎实开展临床科研教学工作,切实提高医疗服务水平,为“健康泰州”建设作出新的更大贡献。

李少冬在讲话中表示,泰州市人民医院的发展由小到大、由弱到强。医院要想做强,必须要有教学要有科研,要有医科大学的支撑。南京医科大学泰州临床医学院的成立,标志着泰州市人民医院进入了一个发展的新时代。希望医院时刻保持清醒的头脑,抓住规划、人才、创新、合作、团队等关键词,在新时代创造出新的辉煌,满足人民群众日益增长的对更高医疗水平的追求。

南京医科大学校长沈洪兵表示,泰州市人民医院与学校合作历史较长,20多年来为南京医科大学医学人才培养、医学教育教学作出了重要贡献。南京医科大学泰州临床医学院的成立,标志着学校与泰州市、泰州市人民医院的合作迈出了具有重要意义的一步,必将有助于进一步整合泰州地区的医疗资源、提升泰州地区整体医疗水平,从而为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上的加强合作打下坚实的基础。(陈羚)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: