登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

跻身十强,锁定十亿!罗俊平与民信的“扩张构想”

编辑说:我是一名实实在在的商人,想做并只做实实在在的事情。民信,以民为本,以信为营。作为广东分院的一份子,希望各成员单位团结一致,共同维护市场秩序,广东分院这一平台将来定会实施更多的优惠政策和引领多个产品项目落地。

来源:21世纪药店   2017-10-27 09:46罗俊平民信药业

第一次接触罗俊平是在成都一家做微问诊的互联网公司。那次他代表中国药店管理学院广东分院前往四川考察项目,印象中的他谦逊、实在、稳重,颇有虚怀若谷的企业家风范,正所谓“满招损、谦受益”,他不像某些商人老总或夸夸其谈或恃才自傲。

说来也是有缘,从成都回广州的航班,罗俊平刚好坐在我边上。虽然聊得不多,但话语之间,他还是引起了我很大的兴趣。他说民信花了近3000万在南沙区置办20间门面,并筹办第一家旗舰店;而他们的医药产业园也有十余家企业愿意进驻;他还提起身为广东分院的新任院长,责任重大……

等我最近因公委托去民信药业总部拜访时,罗俊平就像见了老朋友一样,很自然地与我分享了民信药业的发展历程以及他的愿景。

其实,罗俊平并不喜欢应酬,但因工作所需,近期却不得不像赶场子似地为民信药业公司、民信医药产业园和广东分院的事多地奔走落实项目及各种实施政策。尽管如此,他依然想方设法挤出时间维持每周足够的运动量,或游泳3~5次,每次一个小时,或散步或打球。如他所说,“生命在于运动,只有良好的身体基础,才有资本行走于天地间。”

罗俊平

微信图片_20171027094136.jpg

▲广州民信药业连锁有限公司董事长、中国药店管理学院广东分院院长

我是一名实实在在的商人,想做并只做实实在在的事情。民信,以民为本,以信为营。作为广东分院的一份子,希望各成员单位团结一致,共同维护市场秩序,广东分院这一平台将来定会实施更多的优惠政策和引领多个产品项目落地。

进军南沙市场

“所谓民信,乃‘以民为本,以信为营’”,罗俊平说,“诚信就是我们的标签,是我们的为人之本,经营之道。”经过7年多批零一体的发展,如今的民信药业已拥有一个10000平方米的大型配送中心,经营药品达8000多种,员工人数共800多名,跻身广州医药行业十强。

罗俊平表示,2018年民信企业的全年营业目标是争取达到10个亿,实现新的突破。一方面是潜力巨大的市场,一方面是民信扩张的强烈愿望。罗俊平直言,今年年底,他斥巨资投入的旗舰店将在南沙开张。“南沙还是一个相对空白的市场,尽管目前份额小,但我更看重的是未来的发展”。罗俊平农村包围城市的战略意图逐步凸显。

初始,民信就扎根于广州白云区,先后在嘉禾、均禾、石井、江高等地开设近百家门店,形成了以嘉禾、石井为双核心的门店群,仅嘉禾核心群便拥有20多家门店,分布在各商业广场、社区等地带。罗俊平对所有门店进行直接管理,大到面积规模、药品种类,小到货架摆放、氛围营造。

“民信是一个区域做好、扎稳了,才会考虑去其他区域发展,”罗俊平如是说,“南沙之后,我们会向番禺进发。”

打造医药产业园

天行健,君子以自强不息。在罗俊平的构想中,打造民信为首的医药产业园才是长远的计划。虽然今时今日的民信药业已取得了一些成绩,但是场地的限制始终无法解决。

罗俊平认为,企业发展用地已面临较大限制,以配送中心为例,由于无法进行场地扩张,要实施智能改造难度颇大。目前民信的团队正在进行着一个医药产业园重大项目的实施,以突破企业发展的瓶颈,这得到了当地政府的大力支持。

据悉,该医药产业园项目拟选址嘉禾街长红村“山门口”地块,占地面积约50亩,总建筑面积11万多平方米,其中仓储物流建筑面积4.8万平方米,办公楼建筑面积4.5万平方米,宿舍公寓建筑面积2万平方米。产业园区将以民信为核心,囊括大型智能化的分拣配送中心、员工生活区、合作药企的办事点等,在将来努力实现医药产业销售、物流、电商一体化。此外,产业园将引进葵花药业集团股份有限公司、江西汇仁药业有限公司等十多家全国知名药企。

罗俊平期望的是,园区资源高度集中化,这利于降低经营成本,进一步发挥企业的竞争优势。预计该项目投入使用后,园区各项销售总额可达90亿元,年纳税可达1.08亿元以上,可增加就业人员约5000名,从而形成良好的社会效益和经济效益,将强有力地推动当地的经济发展。

领导广东分院工作

新理念引领新发展,大布局助推大步走。就在民信蓬勃发展之时,罗俊平也迎来了自己事业的另一个上升期。今年6月份,在“大健康·赢未来”广州峰会上,罗俊平荣任新一届中国药店管理学院广东分院院长。在新任的广东分院领导班子成立以后,罗俊平很快就根据广东分院各成员单位的特点和需求制定了有效的工作计划。

“担子虽然重,但信心及能力必须有”。他介绍,接下来广东分院将在总院的领导下开展三方面的工作:

首先,积极组织合作交流活动,如组织品牌工业主动走访各个会员单位。例如今年9月底的广东分院商品联采委员会成立暨品牌工业对接会,而11月15日于广州举行的广东分院启动大会又将是一个新的启航。

其次,广泛开展人才队伍培训,联合执业药师分院,积极培训分院的药师,协助各会员单位与当地医药专业院校合作,定向培养人才等。上个月广东分院首届营销培训会议已在英德成功举办,来自广东分院100余人参加了首批培训。

再次,大力加强广东分院自身能力建设,定期召开分院年度会议,听取会员单位建议,积极参与总院中医馆专业委员会、中国医药电商专家委员会组织的活动,形成“普惠、多赢”的良好局面。

“我是一名实实在在的商人,想做并只做实实在在的事情。作为广东分院的一份子,希望各成员单位团结一致,共同维护市场秩序,广东分院这一平台将来定会实施更多的优惠政策和引领多个产品项目落地。”罗俊平如是说。(宋马育)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: