登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

中国医生正扎堆杭州开诊所

编辑说:放眼全国,目前医改开放尺度最大,对创业医生最具吸引力的城市有哪些?据《看医界》了解,除了医生集团扎堆的深圳,就是“人间天堂”杭州了。

来源:看医界   2017-09-29 09:56医疗人才

放眼全国,目前医改开放尺度最大,对创业医生最具吸引力的城市有哪些?据《看医界》了解,除了医生集团扎堆的深圳,就是“人间天堂”杭州了。

杭州凭什么成为创业医生最具吸引力的城市?看看医生们用脚投票的结果就知道了。

近日,伯通听了璞迈医疗创始人、原瑞金医院心内科副主任医师、原百汇医疗(中国)心脏专科医生孙奄光博士的创业演讲。

2017年9月,位于钱江新城CBD区域的杭州万象城的璞迈医疗杭州首家诊所正式运营。一个在上海多年打拼的医生,为何跑到杭州开诊所?孙奄光博士坦言,重要的因素之一就是杭州申办诊所更容易些。

事实上,据《看医界》了解,越来越多的医生正在扎堆杭州开诊所。

以著名血管医生、张强医生集团创始人张强医生为例,也把张强医生集团的首家思俊外科诊所落户在了杭州。

为何把首家思俊外科诊所落户杭州呢?随着《看医界》关于国内首家“医疗商场”的报道引起业内巨震,大家才明白过来,原来杭州不仅仅是开诊所容易,还有更大尺度的政策支持。

根据浙江省卫计委关于杭州全程国际Medical Mall的医疗资源共享模式的批复,允许杭州全程健康医疗门诊部为入驻全程国际Medical Mall的其他医疗机构提供检验、病理、超声、医学影像等医技科室及药房、手术室等共享服务。

也就是说,全程国际Medical Mall是由多家医疗机构“拼”起来的医院,将极大地降低医生创业的成本。

一下子,杭州全程国际Medical Mall火遍全国,业界人士纷至沓来,不少医生和产业界人士竟电话《看医界》希望接洽入驻杭州“医疗商场”。

杭州为何能够一跃成为了中国医改的焦点,备受创业医生的青睐呢?

据《看医界》了解,这与浙江医改的顶层设计有关,浙江一直在政策上探索医改的突破口。

以医改政策为例,浙江是全国首个把“医生自由执业”写入医改政策文件的省份,在医生多点执业方面,曾经浙江“省标”领先“国标”不少。

国家放开医生区域注册后,据张强医生集团首席疝外科专家、宇克疝外科医生集团创始人鲍宇克介绍,从申请到浙江跨省多点注册,到获得批复,时间非常短。

此外,浙江也真正放开了诊所的区域规划设置。以杭州为例,据一位成功申办诊所的医生向《看医界》介绍,整体流程下来较为顺利。

可见,只要给政策,就可以调动医生们的积极性,而且还一不小心就成为了全国医改的明星。

对此,业内人士表示,医改就是要大力解放医生生产力,放开政策限制,靠观望不可能创造奇迹,唯有创新、解放思想才有机会;这方面,杭州、深圳的勇气和智慧很值得全国各地学习。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: