登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

海普瑞24亿收购多普乐100%股权, 欲朝肝素下游产业链延伸

编辑说:海普瑞24亿收购多普乐100%股权, 欲朝肝素下游产业链延伸

来源:证券时报   2017-09-28 10:09海普瑞

9月25日晚间,海普瑞发布《关于发行股份购买资产暨关联交易报告书修订说明的公告》,根据公司此次收购报告书,海普瑞拟以17.28元/股的价格发行不超过1.39亿股,合计作价24亿元,收购公司实际控制人李锂和李坦(两人为夫妻)旗下的另一资产多普乐100%股权。

资料显示,多普乐主要经营活动由其全资子公司深圳市天道医药有限公司进行,天道医药的主营业务是依诺肝素钠原料药及制剂的研产销,通过此次交易,天道医药将成为海普瑞的全资下属公司。

而值得关注的是,天道医药本来就与海普瑞存在关联关系。海普瑞在2010年上市时,公司实际控制人就承诺,在天道医药与多普乐生产的低分子肝素制剂获得美国FDA或欧盟EMA的药政注册,并被批准上市,且一个会计年度内累计关联交易金额达到海普瑞当期营业收入的百分之五后,将所持多普乐实业和天道医药的全部股权注入海普瑞。2016年关联交易达到1.52亿元,占海普瑞营业收入的6.73%,因此,条件触发后公司进行资产重组。

记者发现,此次资产重组时,多普乐承诺,若交易如在2017年完成,多普乐2017年、2018年和2019年扣非后净利润分别不低于1030万元、1.91亿元和2.87亿元。如本次交易在2018年实施完毕,多普乐2018年、2019年和2020年扣非后的净利润分别不低于1.91亿元、2.87亿元和3.41亿元。

然而,多普乐2016年净利润就已经达到4985万元,2017年业绩承诺相比2016年,同比下滑幅度达到79.39%,到了2018年,其业绩承诺净利润又将同比大幅增长1759%。

对于这一看似奇怪的业绩承诺,深交所也于9月18日对海普瑞重组一事发出问询函,要求公司对于业绩承诺合理性及与历史业绩差异较大、评估预测净利润金额合理性及历史业绩差异较大等问题的原因做出回复。

海普瑞对此表示,去年9月,天道医药生产的依诺肝素钠制剂取得欧盟上市许可,但由于公司在欧盟多国均处于市场进入准备期,上市时间有限,因此实现销量较少,收入增速有限。2018年以后,随着持续进入其他主要欧盟国家市场,市场空间巨大,预计销量和毛利率将大幅增长。

对于本次收购,海普瑞表示,此举有利于上市公司增强业务和资产的完整性,强化资源整合能力,实现公司产业升级并大幅提升产品发展空间。收购完成后,公司将直接进入肝素产业链高端的低分子肝素市场,形成肝素产品全产业链的研发、生产和销售。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: