登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

建德市一医院成全国首家通过HIMSS 6的县级医院

编辑说:建德市第一人民医院成为全国唯一一家通过HIMSS 6级评审的县(市)医院。

来源:建德市第一人民医院网站   2017-09-26 09:39医院

9月23日,来自美国医疗卫生信息与管理系统学会(HIMSS)专家评审组对浙江建德市第一人民医院进行全面调研和评估。市一医院顺利通过了HIMSS 6级评审,成为目前我国通过该评审的唯一一家县(市)医院,同时也是国内第32家通过HIMSS论证的医院。

据了解,为了打造“智慧医院”的目标,从2000年开始市一医院用了15年时间完成了从最初的财务收费到检验检查、电子医嘱等基本信息化建设。2014年开始该院按照国际HIMSS标准,对电子病历、药品管理、医疗护理质量管理以及物流系统、自助系统等全院信息系统进行改造和提升,并以电子病历为核心实现了医院数据互联互通,为医疗工作提供了信息支撑,有效保障了医疗质量和安全。通过集成平台和临床智能决策支持系统的建设,实现了对医疗数据的挖掘和应用,进一步提升了医院智能化管理的水平。

HIMSS评级分为8个等级(0-7级),是全球认可度最高的医疗管理信息系统评级。它的目的是为了帮助医院把正确的事情做得更好、更高效的一个有效手段。市一医院通过了HIMSS 6级认证,标志着医院信息化建设达到了国际化水平,为百姓健康提供更加便捷、规范、安全、高效的服务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: