登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

好医生福能源举办公益画展

编辑说:近日,四川省凉山州昭觉县悬崖村和越西县林沟村儿童们与中国8位艺术家联袂创作的170余幅艺术作品在西昌市文化馆展出,千余观众参加了开幕式并参观了画展。

来源:米内网   2017-09-25 09:38好医生

善行天下大美凉山

——好医生福能源举办公益画展

近日,四川省凉山州昭觉县悬崖村和越西县林沟村儿童们与中国8位艺术家联袂创作的170余幅艺术作品在西昌市文化馆展出,千余观众参加了开幕式并参观了画展。

h1.jpg

画展开幕仪式

此次公益画展的主题为“善行天下,大美凉山”,由好医生药业集团、福能源生物科技有限公司、西昌市文化馆联合主办。为了给大凉山的孩子们打开艺术之门,为他们的梦想插上翅膀,好医生福能源携手北京和成都的6位艺术家(于丽敏,孙蕾,王芳,普鹏,张作克,李忠)先后走进大凉山的越西县和昭觉县,以艺术体验课的形式为孩子们送去艺术启蒙教育。同时艺术家在大凉山走访、采风,用画作诠释“大美凉山”。后续将围绕画作组织慈善义捐活动,义捐资金反馈凉山学校,用于建立健全艺术教育板块。

h2.jpg

公司领导为艺术家颁发基金理事证书

画展上,孩子们作品是天性的释放,是色彩的交响。虽然没有章法,却有着原始的生命力和感染力。艺术家们的作品更是各具特色,用多样的表现手法,从不同角度定格的大美凉山,让观众感受到艺术的魅力乃至艺术家的精神世界。

h3.jpg

董事长耿福能,总经理耿越昌与艺术家孙蕾观展交流

凉山州政协副主席、工商联主席宋光明出席了画展开幕式,并与西昌市美术家协会主席曹辉同为特邀艺术家参展。宋主席说:“企业回馈社会有很多方式,一是做强、做大企业,增加就业,多纳税;另一个就是切实的帮助需要帮助的人群。好医生就在这样做,在践行产业扶贫的同时辐射到教育事业,他们以独特的方式带着情感,特邀艺术家走进凉山,关注孩子们,用画笔描绘家乡山山水水,描绘美好生活,描绘美好和希望。”

h4.jpg

凉山州政协副主席、工商联主席宋光明致辞

好医生药业集团董事长耿福能说:“艺术公益是集团开展一系列公益慈善活动的新举措。艺术家走进山区,为孩子们树立榜样,播种梦想,让孩子们有机会接触到绘画艺术,释放天性。也许有一天,就会有孩子因为这次经历而成长为艺术家,进而带动家乡更多的孩子走出大山,改写命运。艺术家走进大凉山,亲身感受崇山峻岭的恢宏气势,彝族同胞的淳朴热情,从而激发创作灵感,用艺术的语言讲述大凉山的故事。让更多的人了解凉山、走进凉山是我们的初衷;通过艺术公益助力凉山的发展是我们的心愿。”

h5.jpg

好医生药业集团董事长耿福能致辞

h6.jpg

福能源生物科技有限公司总经理耿越昌接受记者采访

福能源生物科技有限公司总经理耿越昌表示,教育是阻断贫穷代际传递的根本,而艺术教育是开启智慧的有效途径之一。此次活动,公司投入50万元人民币收藏部分艺术家作品和儿童作品,设立儿童艺术教育基金。未来会带领更多的艺术家走进贫困地区,继续开展与艺术教育相关的精准公益,为大凉山多做好事、多做实事。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: