登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

大咖共话粤港澳大湾区生物医药产业蓝图

编辑说:大咖共话粤港澳大湾区生物医药产业蓝图

来源:米内网   2017-09-22 22:54生物医药

9月22日,深圳坪山国际生物医药产业创新发展峰会,“2017深圳国际BT领袖峰会暨生物与生命健康产业展览会”的重要组成会议,在深圳坪山区举行。来自海内外众多生物制药产业的院士、学者、联合国官员在会上共话粤港澳大湾区生物医药产业蓝图。一批与海内外生物医药机构合作的项目在会议上签约。

6364171764215052544014264.jpg

会上,深圳坪山区区委书记吕玉印致辞介绍了坪山区生物医药产业的创新发展情况,他说:当前,深圳市委市政府正全面实施“东进战略”,赋予了坪山携手周边地区共同打造深圳东部中心的历史使命,并明确要求按照国际一流的标准加快规划建设坪山高新区,加快形成西有南山高新区、东有坪山高新区的创新发展格局,位于坪山高新园区内的生物医药产业基地也必迎来前所未有的发展机遇。

深圳市人民政府副秘书长王虎善在会上致辞,他说,2017深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会搭建了一个生物医药和生命健康领域科技与产业发展的学术交流、产业合作与政策研讨平台,希望各位专家和企业家们畅所欲言,积极建言献策,为推动坪山生物医药产业快速发展做出新的更大的贡献。希望坪山区充分利用好生物医药产业园区这一平台,以国际化的视野和高度把坪山打造成为生物医药产业创新中心和产业高端项目企业人才团队的聚集地。

中国工程院院士丁健代表到会的院士致辞,他表示,生物医药是当今创新最为活跃也是最有影响力的领域,他认为大健康是最有发展潜力的朝阳产业,深圳特别是坪山区在生物健康产业上既有产业基础、政府的支持,又有好的带头人、领先的发展理念,有巨大的发展前景。

基因科学是近年来备受关注的学科,基因科学在DNA测序技术的高速发展推动下,已经贯穿了从医疗到健康的每个环节。在会议“基因学与细胞治疗引领医疗健康产业革命”的主题讨论上,深圳市瀚海基因生物科技有限公司董事长、南方科技大学副教授贺建奎、法国国家医学科学院外籍院士、北京汉氏联合生物技术股份有限公司董事长韩忠朝、以色列威兹曼科学研究所结构生物学教授 Joel L. Sussman、深圳万乐药业有限公司董事长袁庆、乐土投资集团董事长刘如银、深圳华大基因研究院副院长侯勇、松禾资本业务合伙人曾晓玉共同探讨产融结合新风向。

近年来,深圳市高度重视培育发展生物和生命健康产业,深圳市政府已经成功主办了六届生物展和四届“深圳国际BT领袖峰会暨生物与生命健康产业展览会”,该展每年吸引了几百家国内外知名企业、研究机构及世界各地专家、学者参加,对整合生物领域全产业链高端资源、促进国内外生物技术交流合作发挥了重要作用。

生物医药产业是我国确定的七大战略性新兴产业之一,也是深圳重点培育发展的支柱产业,近年来,深圳生物和生命健康产业发展不断提质增效,产业保持年均15%的速度快速发展。2016年,生物和生命健康产业规模超过2000亿元。作为深圳最年轻、最具发展潜力的行政区之一,坪山拥有全国首批深圳唯一的国家级生物产业基地,基地内现有生物医药企业超过120家。



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: