登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

中国新首富进军医疗,已投32亿!

编辑说:9月18日,截止午间收盘,中国最大的房地产商恒大集团董事局主席许家印成为中国新首富。

来源:赛柏蓝   2017-09-19 09:46医院医疗

这位中国新首富除起家的房地产之外,在医药领域的投资规模达32亿。

yy1.png

(图片来源:恒大健康官网)

▍“新首富”许家印

据福布斯富豪排行榜实时数据显示,许家印以身价395亿美元成为中国新任富豪,在全球富豪榜中排名第15。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾身价388亿美元排名第17,阿里巴巴集团董事局主席马云身价387亿美元,排名第19。

许家印从河南周口农村的半个孤儿,到河南舞阳钢铁厂的一名工人,再到自己第一家房地产公司鹏达的老板,既是为了生活,也是为了前途。

1997年,许家印成立恒大,2009年11月,恒大地产实现香港上市,许家印彼时一跃成为中国当时内地首富,身价达到422亿。

据恒大官方数据,此时,恒大拥有总资产超过7500亿元人民币,年销售超3000亿元人民币。

今天的恒大已经不是一个单一的房地产公司,从2013年起,恒大的多元化之路就狂飙突进。

目前,恒大绝对控制的上市公司多达10家,涉及地产、金融、体育、互联网、文化、健康等多个领域。

▍恒大进军高端医疗

恒大健康布局的业务版块包括“互联网+”社区健康管理中心、医学美容及抗衰老、新型国际医院、专科康复、养老等。

目前,有两大板块已实现落地,其打造的中国首家互联网社区医院已于2015年6月18日在广州开业。

中国首家全韩团队的医学美容医院恒大原辰医学美容医院亦于2015年6月23日在天津开业。

据悉,恒大原辰医学美容医院是恒大健康产业集团进军医学美容行业的开篇之作。

根据有关数据,在医学美容方面,国内产值2014年就已达5100亿,同年中国游客赴韩的医学美容消费则高达300亿美元。

恒大将韩国最大的医学美容医院引入中国,无疑是想从这块大蛋糕中分得一杯羹。

2016年12月15日,恒大健康宣布与布莱根和妇女医院(哈佛医学院附属教学医院之一,以下简称“布莱根”)签订深化战略合作协议。

双方合作的博鳌恒大国际医院将于2017年开业,成为布莱根在海外首家且唯一一家附属医院。

哈佛附属布莱根医院是哈佛医学院附属医院,是全球产生诺贝尔奖最多的医院,多年获评全美最佳医院,在癌症、心脏病、妇科等多个领域均处于世界最领先水平。

据恒大健康官方信息:

恒大健康将开设10家“互联网+”社区健康管理中心;

未来,在海南、上海、深圳、重庆等地建成一批医学美容医院;

加速建设专科康复医院样板店;

与世界知名医学院校合作,开设新型国际医院;

发力社区养老业务。

除恒大之外,中国首富的常驻选手马云的阿里健康2015年市值已经超700亿港元,万达在医疗领域也是动作频频,看来首富都看上了医疗产业。(郑瑶)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: