登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

年薪113万却招不到人 新西兰医疗业人才紧缺

编辑说:近日,新西兰一联合会发布警示,根据最新的调查结果显示,惠灵顿与海岸区域健康委员会(CCDHB)正严重缺乏高级医生。

来源:中国新闻网   2017-09-13 10:00医疗人才

据新西兰天维网编译报道,近日,新西兰一联合会发布警示,根据最新的调查结果显示,惠灵顿与海岸区域健康委员会(CCDHB)正严重缺乏高级医生。医院的负责人表示,CCDHB目前缺少46名全职临床医生,而仅有13个全职职位正在招聘。

医院中24个部门中有17个部门的负责人参与了这项调查,数据分别来自去年6月及今年1月,他们均表示自己的部门没有足够的人手满足医院服务需求。

在职医疗专家协会(ASMS)执行董事Ian Powell说,“公共医疗系统的人手短缺已是很难改变的状态了,这也导致专家们长期超量工作。一个调查结果显示,50%专家级别公立医院的医生处于极度疲劳状态,这真是一个糟糕的情况。”

Powell说,这不仅仅是惠灵顿地区的问题,Hawke’s Bay和北帕医疗中心也进行了同样的调查,“很明显医生紧缺已经是一个全国化现象,这真的很让人揪心,事情发展到目前的状况也是对我们医疗系统的领导层的一个控诉”,Powell说。

Powell表示,医疗行业的管理者们通过不断增加工作量,作为考核标准评估一个医生的工作,这是一个不真实的工作水平评估,这也导致了医生们压力和疲劳感倍增。

“我们猜测从2010年起, 政府至少削减了15亿纽币给DHB的拨款,现在的状况看来,这些专家们正在用自己的健康去解决削减经费带来的困境”,Powell说道。

医疗系统首席执行官John Tait说,医院里的职位空缺由普通实习医生替代。“我们正在本地和海外广泛招聘,同时,跟其他地区的DHB一样,一些高级医生的紧缺是可以通过别的方式解决燃眉之急的,包括聘用临时医生等短期办法”,Tait表示。

Tait补充说,过去的12年里,在DHB里工作的高级医生已经增加到服务所需数量,现在CCDHB有408名高级医生,这几乎是2005年的两倍。

与此同时,20个DHB经过长达一年的协商后,高级医生均获得加薪。在新的集体协议下,直至2020年,高级医疗及牙医专家将会获得6%的加薪,其中截止今年7月的第一年没有加薪,之后每年增加2%。

这两项新措施也将纳入到薪酬评定参考中,专家们的基础年薪将在2019年从227500纽币增加到240000纽币(约合人民币113万元)。

Powell表示,医生们并没有得到他们想要的一切,但是这也许是个谈判的好时机。DHB没有满足他们所有的期望,但至少在试着满足大多数期望,也希望通过这样的方式,至少保证现雇的专家们愿意在本职位置上继续工作。目前,所有的DHB都期望着行业能够有一个平稳的前景。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: