登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

【郑州】“支付宝”可用于定点药店刷医保啦!

编辑说:【郑州】“支付宝”可用于定点药店刷医保啦!

来源:郑州日报   2017-09-13 09:56支付宝医保

9月8日,郑州市社会保障卡与支付宝实现合作,这意味着,郑州市参保居民前往医保定点药店买药,无须随身携带社保卡,“刷”支付宝就能即时实现医保支付结算。

新政实行后,省基本医疗保险参保居民、参保职工、退休人员,只需打开支付宝,点击城市服务里的“社保卡服务”模块,选择“电子社保卡”,按照提示完成本人社会保障卡绑卡流程,系统生成电子社保卡,即可在指定医保定点药店通过“我的二维码”使用社保卡医保个人账户进行支付结算。

目前,医保在线支付已在老百姓大药房等部分定点药店试运行,其他定点药店也将根据试点运行情况,分批分步接入郑州社会保障卡支付宝在线支付平台。

据介绍,2017年4月,郑州市已率先与微信合作实现了郑州市社会保障卡医保在线支付,此次支付宝医保线上支付功能开通后,将进一步拓展社保卡应用功能,使郑州市参保人享受到更为便捷、高效的社保卡服务。

按照计划,下一步郑州市将尽快推出定点医院诊间的医保线上支付和社会保障卡就医一卡通,微信及支付宝“线上医保支付”功能的实现。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: