登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

报告 >> 报告资讯

四大品种引领抗体药冲刺百亿市场

编辑说:增速超20%!四大品种引领抗体药冲刺百亿市场

来源: 医药经济报   2017-09-08 10:03抗体药百亿市场

在新一轮药品价格谈判中,36种谈判药品纳入2017年版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》乙类范围,平均降价幅度达到44%,最高达到70%。其中备受瞩目的药物是抗肿瘤单克隆抗体药物,包括曲妥珠单抗、贝伐珠单抗、尼妥珠单抗、利妥昔单抗,4个药物平均降幅达到54.74%。在抗体药物进入《国家医保目录》后,将直接推动我国抗体市场的扩容。

四大品种市场达44

最新权威数据显示,2016年我国生物制品市场达到1350亿元,约占据药品总体市场的9.2%,与2015年相比增长了11.5%。其中国内重点城市公立医院前100位生物工程类药物用药金额已达到136.11亿元,同比上一年增长13.78%。近两年,生物工程类药物的比重正逐年增长,化药在市场中比重下降的趋势已成定局。

1.jpg

在生物大分子药物市场中,包括了抗肿瘤抗体类、免疫刺激生物类、眼科生物工程制剂、纤溶酶类生物制剂、人凝血因子、生长因子类、生物重组激素、生物胰岛素、生物疫苗、免疫抑制和生物免疫球蛋白等12个亚类,是临床治疗中具有发展潜力的品种。

2.jpg

根据汤森路透数据,全球目前已获批及进入Ⅲ期临床研究的抗体类药物共有243个,已经获得美国FDA批准的品种有121个。CFDA数据显示,CFDA批准的生物大分子药物“国药准字S”批文已有1653张,95%以上的品种已投入市场。

目前,备受关注的抗肿瘤四大抗体药物是曲妥珠单抗、贝伐珠单抗、尼妥珠单抗、利妥昔单抗。根据CFDA南方医药经济研究所标点信息公司HDM系统数据,2016年国内重点城市公立医院四大抗体用药金额为18.46亿元,同比上一年增长21.38%,四大品种总体市场规模已达到44亿元,占据了国内抗体类市场的半壁江山。

3.jpg

利妥昔单抗:

抗体药领军产品

利妥昔单抗是罗氏公司旗下的骨干品种,商品名为Rituxan/Mabthera。1997年11月获美国FDA批准上市,2000年中国批准利妥昔单抗上市,商品名为“美罗华”。利妥昔单抗是治疗非霍奇金氏淋巴瘤的金标准药物,也被批准作为晚期结肠癌的一线用药。随着临床医学的发展,对同样基因分型,不同位置及不同组织的生物技术药物抗肿瘤治疗理论有了全面推进。目前,利妥昔单抗